As férias escolares chegaram ao fim e, com a correria do dia a dia, um dos principais desafios das mães é preparar as merendeiras dos pequenos com lanches que sejam, ao mesmo tempo, diversificados, gostosos e saudáveis.
Preparar a lancheira com pães de queijo Forno de Minas, pode ser uma excelente ideia. Pensando em auxiliá-las nessa desafiante tarefa, a Chef da Forno de Minas, Cátina Martins, reuniu algumas sugestões de receitas de patês saudáveis e muito saborosas, para dar aquela pitada extra de sabor, aumentando ainda mais o valor nutritivo do lanche. Fáceis de serem feitas e que podem se tornar divertidas quando produzidas com o auxílio das crianças.
Patê de cenoura com ricota
Ingredientes
- 1 cenoura cozida
- 1 dente de alho grande
- 1 colher cheia de maionese
- ½ ricota ou queijo minas
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador
Bata até adquirir a textura desejada
Patê de Frango desfiado com requeijão e milho
Ingredientes
- Meio peito de frango cozido em água sal e desfiado e refogado com alho, cebola e colorau
- Pão de fôrma (integral ou tradicional)
- 2 colheres generosas de requeijão, seja de copo ou catupiry
- 1 lata de milho
- Vinagrete de tomates, cenoura, cebola e pimentão (a gosto, pode-se alterar os ingredientes) tudo bem picadinho
Modo de Preparo
Primeiro misture o frango refogado e o milho com o queijo afim de formar uma pastinha.
Recheie o pão de queijo. Por cima pode-se colocar o vinagrete.
Patê de milho
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 latas de milho verde escorrido
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de ricota fresca
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de Preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite, frite a cebola e o milho até ficarem macios.
Coloque no liquidificador e bata com os demais ingredientes, menos a salsa.
Depois de batido, misture a salsa e sirva com pão de queijo.