Dicas para molho de tomate caseiro e receitas com o preparo para inovar
Molho de tomate

Receitas Nestlé ensina a fazer molho de tomate caseiro e receitas com o preparo para você inovar! Então, antes de aprender como fazer um delicioso molho de tomate, é importante saber algumas técnicas de como trabalhar com o fruto:

Tomate picado: você pode cortá-los com casca em pedaços bem pequenos.

Tomate no liquidificador: corte os tomates no meio e triture-os no liquidificador.

Como fazer molho de tomate caseiro simples

1. Refogar: Antes de tudo, em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e refogue 1 cebola pequena picada e 1 dente de alho grande picado.

2. Tomates: Em seguida, acrescente 5 tomates picados. Se desejar, acrescente meia xícara (chá) de abóbora, cenoura ou beterraba picada (o açúcar natural desses alimentos ajuda a tirar a acidez e dá mais sabor ao molho)

3. Tempere: Então, coloque 1 colher (chá) de sal, 1 colher (chá) de pimenta-do-reino, e 1 pitada de açúcar. *Dica na hora de temperar os alimentos – Medida Certa: Sal

4. Cozinhar: Por fim, em fogo médio, cozinhe por cerca de 20 minutos, sempre mexendo, ou até que esteja tudo macio.

5. Manjericão: Assim, se desejar, adicione 10 folhas de manjericão fresco ou outras ervas de sua preferência.

6. Apurar: deixe ferver por cerca de 5 minutos para tomar gosto

 

E aí? Aprendeu? Então confira algumas receitas com molho de tomate para se arriscar:

Sanduíche de Carne com Queijo Derretido