Versátil, o chá pode ser preparado de modo concentrado e receber generosas porções de gelo, sem perder o sabor e as propriedades. E você sabe como gelar o seu chá na hora, sem ficar esperando por muito tempo? A Tea Shop, rede especializada de chás com 39 lojas, preparou um passo a passo para você ter um chá geladinho em poucos minutos. Então, para beber gelado, as infusões e também os chás leves, cítricos e frutados são os mais indicados. Confira estas dicas refrescantes:
Para uma jarra de 1 litro
Coloque para infusão 8 medidas de chá (16g) em 300 ml de água (preferencialmente em uma Tea Maker), respeitando o tempo de cada variedade.
Encha uma jarra com 700 ml de água gelada ou gelo.
Quando o chá ou infusão estiver pronto, vire o líquido na jarra.
Mexa bem e pronto!
Para uma mug de 450ml
Coloque em infusão 3 medidas de chá (6g) em meia xícara de água (220ml), respeitando a temperatura e o tempo de cada variedade.
Retire o filtro, encha a xícara de gelo ou água gelada e pronto!