Bacalhau nas natas
Ingredientes
½ kg de bacalhau dessalgado
1 litro de água
1kg de batata cozida e amassada
2 colheres de sopa de manteiga
Cheiro verde picado a gosto
1 cebola picada
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho amassados
500ml de creme de leite fresco
200g de mussarela ralada
Modo de preparo
Cozinhar o bacalhau já dessalgado em água por alguns minutos, deixar esfriar e desfiar.
Cozinhar as batatas em água separada até ficarem macias. Retirar da água, amassar e misturar com a manteiga. Reservar.
Refogar o alho e a cebola com o azeite até dourar, juntar o bacalhau desfiado, refogar por alguns minutos, adicionar as batatas amassadas e mexer bem.
Desligar o fogo e adicionar o creme de leite fresco e mexer bem.
Colocar em um refratário, jogar o queijo mussarela por cima. Leve ao forno médio para gratinar por uns 20 minutos.
Polvilhar o cheiro verde a gosto e servir.
Tempo de Preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 pessoas