Festa junina com doce de abóbora é uma combinação perfeita. Quando chega esta época, este doce não pode faltar. A Cozinha Experimental União sugere o doce de abóbora de coração para deixar sua comemoração mais especial.
Doce de Abóbora de Coração
Ingredientes
- 1 kg abóbora pescoço madura, sem casca e cortada em cubos médios
- 3 xícaras (chá) água
- cravo-da-índia a gosto
- canela em pau a gosto
- 1 colher (chá) suco de limão
- 1 embalagem União Cristalçúcar
- manteiga sem sal para untar
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela, coloque a abóbora, a água, o cravo-da-índia, a canela em pau e o suco de limão e cozinhe em fogo baixo até amolecer a abóbora.
Em seguida, retire o cravo e a canela.
Logo após, adicione o açúcar União Cristalçúcar e cozinhe em fogo médio por 40 minutos, sem mexer.
Então, auando a água reduzir, reduza o fogo e mexa de vez em quando.
Assim, quando secar totalmente, mexa até desgrudar do fundo da panela.
Por fim, transfira para uma assadeira untada com manteiga e alise bem para ficar uniforme.
Deixe descansar de um dia para o outro.
Corte com cortadores de coração e sirva.