A Quinoa é um alimento versátil que pode compor diversas receitas no dia a dia. Para inspirar o domingo, a marca Jasmine ensina como preparar uma dupla de receitas com o grão: Couscous de quinoa com legumes e Tabule de Quinoa.
Inclua esta fonte de proteínas, fósforo, zinco, ferro, cobre, magnésio e manganês, ômegas 3 e 6, e tenha um domingo mais saudável.
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Confira o passo a passo a seguir das receitas com quinoa e aproveite!
Couscous de quinoa com legumes
Ingredientes
- 1 e ½ xícara (chá) de Quinoa Real Mista em Grãos Orgânica da Jasmine cozida conforme instruções na embalagem
- Sal Atlantis da Jasmine a gosto
- 1 cebola pequena
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 cenouras pequenas
- 1 xícara (chá) de vagem
- 1 abobrinha média
- 2 colheres (chá) de curry em pó
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela, misture a cebola, a vagem e a cenoura cortadas em cubos pequenos com o azeite. Em seguida, cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando até os legumes ficarem bem cozidos.
Logo após, adicione a abobrinha cortada em cubos pequenos, o curry, o sal e a pimenta a gosto.
Então, retire a panela do fogo, adicione a quinoa cozida e misture bem.
Sirva a seguir.
Tabule de Quinoa
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de Quinoa Real em Grãos Orgânica Jasmine
- 2 xícaras (chá) de água
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola roxa pequena picada
- 2 tomates cortados
- 3 colheres (sopa) de hortelã bem picada
- Azeitonas roxas picadas
- Sal a gosto
- Folhas de salsinha fresca
Modo de preparo
Antes de tudo, lave a quinoa para tirar as saponinas
Então, cozinhe a quinoa na panela de pressão e espere esfriar
Assim, em um refratário, misture bem todos os ingredientes
Em seguida, incorpore as folhas de hortelã e de salsinha
Logo após, tempere com azeite de oliva, limão e sal até ficar saboroso.