Refogado de escarola com queijo e nozes
Refogado de escarola com queijo e nozes

A escarola é uma verdura de cor verde intensa e sabor amargo. Devido esse último fator, o alimento não é tão popular na mesa do brasileiro. Se está procurando qualidades para incluir a escarola no cardápio, vale a pena começar pela propriedade nutricional. A verdura possui grande quantidade de fibras que auxiliam no bom funcionamento do intestino, na absorção de nutrientes e no emagrecimento.

Além disso, é rica em vitaminas A, B, C e em antioxidantes que agem na proteção do organismo contra radicais livres. Depois de todos esses benefícios, quer saber como incluir no seu cardápio? A Grano preparou duas sugestões de receitas utilizando o alimento.
Pastel de forno de escarola
Pastel de forno de escarola

Ingredientes

Massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 sachê de fermento biológico seco

1 colher (chá) de sal

1⁄2 caixa de creme de leite

3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

1 gema para pincelar

Recheio

2 colheres (sopa) de manteiga

1⁄2 cebola picada

1 dente de alho

2 e 1⁄2 xícara (chá) de Escarola Grano

1 pimenta dedo de moça picada sem sementes

Modo de preparo

Massa

Primeiramente, em uma tigela adicione a farinha de trigo, fermento, sal, creme de leite e a manteiga.

Em seguida, misture bem até que a massa fique compacta e desgrude das mãos.

Reserve a massa em um recipiente coberto com pano e deixe descansar por cerca de 20 minutos para a massa crescer.

Recheio

Antes de tudo, em uma frigideira, aqueça a manteiga, doure a cebola e o alho.

Adicione a escarola e a pimenta.

Então, misture bem e refogue até dourar.

Desligue o fogo e reserve.

Montagem
Em primeiro lugar, abra a massa de pastel e distribua o recheio.

Logo após, feche e corte em formato de pastel.

Por fim, acomode em uma assadeira, pincele com a gema de ovo e leve para assar em forno preaquecido 200°C por aproximadamente 20-30 minutos ou até dourar levemente.

Retire do forno e sirva.

Dicas de substituições

Sem glúten: Substitua a farinha de trigo por farinha de arroz ou outra de sua preferência.

Rendimento: 9 unidades | Tempo de preparo: 1 hora

 

Refogado de escarola com queijo e nozes

Refogado de escarola com queijo e nozes
Refogado de escarola com queijo e nozes

Ingredientes

1 colher (sopa) de azeite

1⁄2 cebola picada

1 dente de alho picado

2 xícaras (chá) de Escarola Grano

1 colher (chá) de sal

Uma colher (chá) de pimento do reino moída

1 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado

1⁄2 xícara (chá) de nozes picadas

Modo de preparo

Antes de tudo, em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.

Em seguida, adicione a escarola e refogue.

Então, Tempere com sal e pimenta do reino moída.

Desligue o fogo e em seguida acrescente o queijo e as nozes.

Por fim, misture bem e sirva em seguida.

Dicas de substituições

Sem lactose: substitua o queijo por amêndoas em lascas ou por cubinhos de tofu.

 

Rendimento: 4 porções | Tempo de preparo: 10 minutos