A escarola é uma verdura de cor verde intensa e sabor amargo. Devido esse último fator, o alimento não é tão popular na mesa do brasileiro. Se está procurando qualidades para incluir a escarola no cardápio, vale a pena começar pela propriedade nutricional. A verdura possui grande quantidade de fibras que auxiliam no bom funcionamento do intestino, na absorção de nutrientes e no emagrecimento.
Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 sachê de fermento biológico seco
1 colher (chá) de sal
1⁄2 caixa de creme de leite
3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 gema para pincelar
Recheio
2 colheres (sopa) de manteiga
1⁄2 cebola picada
1 dente de alho
2 e 1⁄2 xícara (chá) de Escarola Grano
1 pimenta dedo de moça picada sem sementes
Modo de preparo
Massa
Primeiramente, em uma tigela adicione a farinha de trigo, fermento, sal, creme de leite e a manteiga.
Em seguida, misture bem até que a massa fique compacta e desgrude das mãos.
Reserve a massa em um recipiente coberto com pano e deixe descansar por cerca de 20 minutos para a massa crescer.
Recheio
Antes de tudo, em uma frigideira, aqueça a manteiga, doure a cebola e o alho.
Adicione a escarola e a pimenta.
Então, misture bem e refogue até dourar.
Desligue o fogo e reserve.
Logo após, feche e corte em formato de pastel.
Por fim, acomode em uma assadeira, pincele com a gema de ovo e leve para assar em forno preaquecido 200°C por aproximadamente 20-30 minutos ou até dourar levemente.
Retire do forno e sirva.
Dicas de substituições
Refogado de escarola com queijo e nozes
Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite
1⁄2 cebola picada
1 dente de alho picado
2 xícaras (chá) de Escarola Grano
1 colher (chá) de sal
Uma colher (chá) de pimento do reino moída
1 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
1⁄2 xícara (chá) de nozes picadas
Modo de preparo
Antes de tudo, em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
Em seguida, adicione a escarola e refogue.
Então, Tempere com sal e pimenta do reino moída.
Desligue o fogo e em seguida acrescente o queijo e as nozes.
Por fim, misture bem e sirva em seguida.
Dicas de substituições
Rendimento: 4 porções | Tempo de preparo: 10 minutos