O bacalhau é o prato mais tradicional e um dos mais consumidos durante a Semana Santa. E o peixe acompanhado de uma massa fica ainda mais saboroso. Por isso, a Galo sugere duas receitas práticas para abrilhantar a refeição nesta data. Assim, a lasanha de bacalhau fácil com ingredientes especiais. Além disto, aprenda a receita do macarrão com molho de bacalhau.
Lasanha de bacalhau
Tempo de preparo: 40 minutos
Rende 4 porções
Ingredientes
1 pacote de Massa de Sêmola Galo tipo Lasanha 500g – 1 xícara (chá) de azeite – 3 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado e desfiado – 3 dentes de alho picados – 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas sem caroço – 1 xícara (chá) de requeijão cremoso – 1 xícara 1/2 (chá) de creme de leite – 300 gramas de muçarela fatiada – 1 pacote de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Primeiramente, coloque em uma frigideira o azeite e o alho. Então, deixe dourar. Junte o bacalhau, as azeitonas e refogue por 3 minutos. Junte o creme de leite, o requeijão e a salsa picada. Misture e reserve.
Em seguida, espalhe um pouco do recheio em um refratário e algumas fatias de queijo muçarela. Por cima coloque as massas para lasanha. Repita as camadas.
Finalize com queijo parmesão ralado.
Em seguida, leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 min.
Macarrão com molho de bacalhau
Ingredientes
1/2 pacote de Macarrão de Sêmola Galo tipo Espaguete 8 500g – 2,5 litros de água – 1 colher (chá) de sal – 1/2 xícara (chá) de azeite – 2 dentes de alho fatiados – 2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado e desfiado – 1/2 pimentão picado – 1 cebola fatiada – 1 xícara (chá) de azeitonas fatiadas – 1/2 xícara (chá) de salsa
Modo de preparo
Antes de tudo, coloque na panela o azeite, o alho e a cebola. Refogue.
Em seguida, junte o bacalhau, o pimentão e o tomate. Misture e deixe cozinhar por 5 minutos. Se precisar corrija o sal.
Logo após, coloque na panela a água e o sal. Deixe ferver.
Em seguida, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme a embalagem. Escorra e junte ao molho de bacalhau.
Finalize com azeitonas e salsa picada.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rende 2 porções