Como aperitivo, entrada ou para canapés, os patês são uma opção fácil e saborosa para adicionar no cardápio da festa ou em reuniões sociais com os amigos. Além da praticidade na hora do preparo, a pasta pode ter como base vários tipos diferentes de ingredientes. Pensando nisso, a Tijuca Alimentos selecionou duas receitas imperdíveis de patês, usando frango ou queijo, para quem quer surpreender os convidados. Confira:
Patê de frango com cenoura
Ingredientes
1/2 peito de frango Tijuca em pedaços, cozido
1/2 cenoura cozida e picada
1 colher (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de maionese
1 colher (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Primeiramente, triture todos os ingredientes no liquidificador ou processador até ficar homogêneo. Em seguida, aplique o patê nas torradas com um bico de confeiteiro. Por fim, decore com uma pimenta biquinho no topo e uma folha de salsinha.
Patê de queijo
Ingredientes
200g de queijo coalho Tijuca picado
200g de creme de leite
1 dente de alho pequeno
5 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sobremesa) de mostarda
1 pitada de noz moscada
30g de tomate seco bem picado
Folhas de manjericão picadas
Sal a gosto
Modo de preparo
Antes de tudo, no liquidificador ou processador, misture o queijo de coalho Tijuca picado, o creme de leite, o alho, o azeite e bata até ficar uma mistura homogênea. Assim, nesse momento, pode ser adicionado um pouco de água ou leite para a mistura ficar mais pastosa. Logo após, retire do liquidificador e adicione o tomate seco e o manjericão e ajuste o sal. Por fim, sirva com torradas, biscoitos salgados e pães diversos.