Duas receitas para o Dia do Bolo: Bolo Plant-Based e Cupcake Zero Açúcar

Em comemoração ao Dia do Bolo, em 26 de novembro, a Harald realiza uma semana de lives especiais com receitas exclusivas, com os chefs da marca. A ação acontece nos dias 21 e 22 de dezembro, sempre às 20h, no Instagram @haraldchocolates.

Confira duas receitas deliciosas: cupcake formigueiro zero açúcar e bolo brigadeiro plant-based

Cupcake formigueiro zero açúcar

Ingredientes

*Massa

4 ovos, separados – 100 gramas de eritritol (ou xilitol) – ¼ colher (chá) de essência de baunilha – 120 gramas de farinha de trigo – ½ colher (chá) de fermento em pó – 3 colheres (sopa) de óleo – 3 colheres (sopa) de leite – 100g de Chocolate Melken Ao Leite Zero Açúcar

*Cobertura

250 gramas de Chocolate Melken Meio Amargo Zero Açúcar – 150 gramas de creme de leite

Modo de preparo

*Massa

1. Primeiramente, bata as claras em neve e vá colocando o adoçante aos poucos.

2. Em seguida, a adicione as gemas, batendo sempre.

3. Então, retire da batedeira e incorpore a farinha e o fermento peneirados, delicadamente.

4. Logo após, acrescente o óleo e o leite à massa, misturando de baixo para cima.

5. Por último adicione o Chocolate Melken Ao Leite Zero Açúcar bem picadinho e envolva na massa.

6. Por fim, despeje em forminhas para cupcakes untadas ou forradas com papel forneável e asse em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos.

*Cobertura

1. Leve o Chocolate Melken Meio Amargo Zero Açúcar e o creme de leite ao micro-ondas e aqueça, devagar, até derreter.

2. Mexa bem e deixe em temperatura ambiente até firmar o suficiente para usar na manga de confeitar.

Tempo de preparo: 1 hora | Rendimento: 12 unidades grandes ou 36 minis cupcakes



Bolo brigadeiro plant-based

Ingredientes
*Massa
2 xícaras de água fervente – 100 gramas de Cacau em pó Melken 100% cacau – 2 colheres de chá de café em pó solúvel – ½ xícara de óleo – 1 colher de sopa de vinagre – 300 gramas de farinha de trigo – 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio – 1 colher de chá de sal – 200 gramas de açúcar refinado

*Recheio/cobertura

½ xícara de castanha de caju torrada e sem sal – 250 gramas de Chocolate Melken com Leite Vegetal – ½ xícara de leite vegetal (amêndoas, coco, aveia, arroz…)

Modo de preparo

*Massa

1. Antes de tudo, misture a água fervente com o Cacau em pó Melken 100% cacau, o café, o óleo e o vinagre. Reserve.

2. Em outro recipiente peneire a farinha, o bicarbonato e o sal e adicione o açúcar.

3. Então, verta os líquidos nos secos e bata com um batedor de arames até obter uma massa homogênea.

4. Em seguida, despeje em assadeira untada e polvilhada com cacau e leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até apresentar resistência ao toque no centro.

*Recheio

1. Primeiramente, cubra as castanhas com água e deixe de molho de 2 a 24 horas. Escorra a água e coloque as castanhas no liquidificador.

2. Em seguida, adicione o Chocolate Melken com Leite Vegetal bem picado e o leite quase fervendo.

3. Logo após, bata por 2 minutos até obter um creme liso e brilhante.

4. Por fim, leve à geladeira até firmar para utilizar.

Dica da Chef: você pode assar esse bolo em diversos formatos de assadeiras e variar nas decorações, pois essa cobertura fica firme o suficiente para utilizar com bico de confeitar.

Tempo de preparo: 2 horas | Rendimento: 1 bolo de 20cm