Só de pensar em jabuticaba, já dá água na boca. Afinal já que hoje é o dia da vodka (4.10), que tal fazer este drink delicioso? Então, confira a receita do restaurante Animus, em Pinheiros, São Paulo, da jabuticaba mule, para você se deliciar.
Calda de jabuticaba
Ingredientes
400 g de polpa de jabuticaba
200 g de açúcar
600 ml de água
Modo de preparo
Em uma panela, misture todos os ingredientes. Assim que levantar fervura e dissolver toda a polpa, passe para o fogo baixo e mexa por aproximadamente 10 minutos sem parar para não queimar. Em seguida, coe com o auxílio de uma concha para facilitar a passagem pela peneira e reserve.
Espuma de jabuticaba
Ingredientes
300 ml de calda de jabuticaba
100 ml de água
100 ml de limão espremido
13 g de emulsificante em gel
Modo de preparo
Antes de tudo, misture a calda, a água e o limão. Em seguida, bata no liquidificador e coe. Logo após, bata a mistura coada no liquidificador junto ao gel emulsificante até ficar homogênea e reserve.
Jabuticaba Mule
Ingredientes
30 ml de calda de jabuticaba
15 ml de suco de limão
60 ml de vodka
Gelo
Raspas de limão para finalizar
Espuma de jabuticaba
Modo de Preparo
Em uma caneca de cobre, misture a calda de jabuticaba, o suco de limão e a vodka. Em seguida, acrescente gelo até quase encher a caneca e mexa por aproximadamente seis segundos. Por fim, com o sifão de ponta cabeça, ou uma colher, despeje uma fina camada de espuma de jabuticaba e finalize com raspas de limão.