A Editora Senac Rio lança o livro Cozinha de inovação: pesquisa e inovação na cozinha do Senac RJ. Assim, organizada por Gisela Abrantes, Juliana Jucá e Osvaldo Gorski, membros do grupo Pesquisa e inovação na cozinha do Senac RJ. Afinal, a obra é resultado de uma pesquisa estruturada para aprimorar o conhecimento e as técnicas usadas na arte gastronômica.
A pesquisa apresenta o desenvolvimento da gastronomia nos últimos anos. Com isso, tanto os profissionais em formação quanto o mercado existente se beneficiarão da contribuição gerada pela ciência e pela inovação. O projeto, no entanto, extrapola a transmissão de conhecimento. Ele estimula a criatividade do leitor na preparação de novas receitas. Com a utilização de hidrocoloides, pancs (plantas alimentícias não convencionais), produtos fermentados, entre outros ingredientes incomuns ou pouco utilizados na cozinha.
A ideia é prolongar a vida útil do alimento, valorizar ingredientes locais. Bem como, educar o paladar e trabalhar com elementos inéditos. As experiências relatadas no livro foram elaboradas com o uso de novos equipamentos e produtos. Demandaram grande esforço em testes, assim como ampla liberdade de pensamentos que apoiassem a criatividade.
Editora Senac Rio
A Editora Senac Rio, desde sua fundação, em 2000, publica obras que contribuem para o desenvolvimento de competências no mundo do trabalho. Com base na identificação de desafios e necessidades do mercado, busca sempre a excelência em conteúdos que promovam o aperfeiçoamento de aptidões gerenciais. Além de técnicas de pessoas físicas e jurídicas, a fim de torná-las mais competitivas.
Ficha técnica
Título: Cozinha de inovação: pesquisa e inovação na cozinha do Senac RJ
Organizadores: Gisela Abrantes, Juliana Jucá e Osvaldo Gorski
Editora: Senac Rio
Páginas: 192
Preço: R$ 64,90
ISBN: 978-85-7756-479-8
Fonte: assessoria de imprensa