Receita: Abimapi

 

Ingredientes

Montagem

500 gramas de fusili de grano duro, cozido al dente

Parmesão ralado para polvilhar, a gosto

2 burratas fatiadas ou muçarela fresca e cremosa

800 gramas de molho de tomates

Manjericão para polvilhar, ao seu gosto

Molho

50 ml de óleo

50 ml de azeite

1 xícara das de chá de cebola cortada em cubos pequenos

4 colheres das de sopa de extrato de tomate bem firme

2 latas de tomate pelado, cortado em cubos

500 ml de água

1 envelope de caldo de legumes 0% de gordura

6 colheres das de sopa de salsa fresca bem picada

Folhas de manjericão fresco a gosto

Folhas de louro a gosto

Sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo

Molho

Em uma panela aqueça o óleo, o azeite e refogue bem as cebolas.

Acrescente o tomate em cubos, o extrato de tomate, o caldo de legumes e a água. Cozinhe em fogo médio com a panela tampada mexendo ocasionalmente até obter um molho encorpado. Junte os temperos verdes e utilize na montagem do prato.

Montagem

Em uma forma untada com azeite intercale camadas de massa com o molho e as fatias de burrata.

Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

Sirva bem quente.