Receita: Abimapi
Ingredientes
Montagem
500 gramas de fusili de grano duro, cozido al dente
Parmesão ralado para polvilhar, a gosto
2 burratas fatiadas ou muçarela fresca e cremosa
800 gramas de molho de tomates
Manjericão para polvilhar, ao seu gosto
Molho
50 ml de óleo
50 ml de azeite
1 xícara das de chá de cebola cortada em cubos pequenos
4 colheres das de sopa de extrato de tomate bem firme
2 latas de tomate pelado, cortado em cubos
500 ml de água
1 envelope de caldo de legumes 0% de gordura
6 colheres das de sopa de salsa fresca bem picada
Folhas de manjericão fresco a gosto
Folhas de louro a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Molho
Em uma panela aqueça o óleo, o azeite e refogue bem as cebolas.
Acrescente o tomate em cubos, o extrato de tomate, o caldo de legumes e a água. Cozinhe em fogo médio com a panela tampada mexendo ocasionalmente até obter um molho encorpado. Junte os temperos verdes e utilize na montagem do prato.
Montagem
Em uma forma untada com azeite intercale camadas de massa com o molho e as fatias de burrata.
Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
Sirva bem quente.