A  sétima edição do Encontro Tecnológico Panis et Lactis promove a discussão sobre as variadas culturas, memórias e tecnologias na fabricação de derivados lácteos e de produtos de panificação e confeitaria.  O evento,  que começa hoje e termina no próximo dia 27,  acontece no Núcleo Avançado em Tecnologia e Alimentos (NATA), em São Gonçalo (RJ) , com entrada gratuita.

“O encontro tem como objetivo a discussão de como as inovações tecnológicas alimentares podem apoiar o fortalecimento e valorizar a tradição e memória cultural”, reforça Susy Midori Yoshimura, diretora executiva do Instituto GPA, empresa apoiadora do evento.

Em sua 7.ª edição, e com foco técnico-científico, o evento pretende reunir estudantes, professores, pesquisadores, empreendedores, indústria, varejo e especialistas para troca de informações tecnológicas, comerciais, de sustentabilidade, tendências e avanços na área de alimentos, práticas sustentáveis, além de capacitação e qualificação profissional.

Dentre as apresentações, destaque para as oficinas de empanadas, iguaria de origem espanhola, que serão ministradas pelo chef Juan Bertoni, e a confeitaria afetiva para resgatar bolos tradicionais das avós, que ficará por conta do chef confeiteiro Tales Yamaguchi da tradicional escola francesa Le Cordon Bleu.

Serviço:

Encontro Tecnológico Panis et Lactis
Data: de 25 a 27 de setembro
Horário: das 13 h às 18 h
Local: Núcleo Avançado em Tecnologia de Alimentos (NATA) – Colégio Estadual Comendador Valentim dos Santos Diniz
Endereço: Rua Capitão Juvenal Figueiredo, s/n.º, Colubandê, São Gonçalo (RJ)
Gratuito
www.panisetlactisigpa.com.br

 

Fonte: assessoria de imprensa