A busca por dietas que trazem rápidos resultados fica cada vez maior com o verão chegando. Mas qual é a melhor? O endocrinoligista Gabriel Calabriz afirma que “não existe a melhor. E sim o que você come de low carb e low fat!”
Na Low carb o saudável é optar por alimentos com baixo indice glicêmico como: fibras, legumes como abóbora, beterraba e leguminosas, por exemplo. Escolher alimentos que viram açúcar no nosso corpo mas que não fazem um pico de glicose (elevam o açúcar muito rapidamente), o que gera um aumento na produção de insulina, gerando mais fome e menor saciedade.
Já a low fat temos que ter em mente os tipos de gorduras que estamos ingerindo! Não adianta por exemplo fazer uma dieta rica em proteínas e se esbaldar em bacon, banhas e gorduras de carne vermelha. Pois são gorduras saturadas que aumentam o risco de doenças cardíacas como infarto, AVC e colesterol ruim. “Prefira sempre gorduras boas como as do azeite, abacate e salmão por exemplo”, conclui o especialista.
Fonte: assessoria de imprensa