A Grano Alimentos apresenta uma receita nutritiva e deliciosa com abóbora.
Escondidinho de abóbora com carne seca
Ingredientes
Purê de abóbora
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1 pacote de abóbora Grano (300g)
½ colher (chá) de cominho em pó
1 colher (chá) de sal
Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
½ cebola picada
2 xícaras (chá) de carne seca dessalgada e desfiada
3 colheres (sopa) de coentro picado
1 pimenta dedo de moça picada sem sementes
Montagem
Queijo coalho ralado para polvilhar
Modo de preparo
Como descongelar a Abóbora Grano
Em uma panela com água fervente, coloque a abóbora congelada e cozinhe por cerca de 3 minutos. Retire com uma escumadeira, amasse a abóbora com um garfo e reserve para a receita.
Purê de abóbora
Em primeiro lugar, em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.
Em seguida, acrescente a abóbora amassada e refogue.
Então, tempere com o cominho e o sal. Logo depois, misture bem e desligue.
Recheio
Antes de tudo, em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a cebola.
Logo após, adicione a carne seca, o coentro e a pimenta.
Desse modo, refogue bem e desligue.
Montagem
Primeiramente, em uma travessa, faça uma camada fina com uma parte do purê de abóbora.
Ao mesmo tempo, por cima, coloque o recheio de carne seca refogado.
Em seguida, cubra com o restante do purê.
Então, polvilhe o queijo coalho ralado e leve ao forno preaquecido (200°C) para gratinar.
Por fim, rreceitas etire e sirva.
Dicas de substituições
Vegetariana: substitua a carne seca por cogumelos de sua preferência.
Sem lactose: Substitua o queijo coalho por lascas de amêndoas.
Rendimento: cerca de 6 porções |
Tempo de preparo: 1 hora