Confira a receita do caldo de alho-poró da Água Doce. A Escolha Ideal para os Dias Frios.
Ingredientes
200 gramas de alho-poró cortado em rodelas
400 gramas de batata cortada em cubos sem casca
1 litro de água
150 gramas de calabresa em rodelas
1 colher de café de alho picado
Uma colher de chá de lemon pepper
1 colher de sopa de azeite
Uma colher de sopa de cebola em pó
Alho frito a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela, coloque uma colher de sopa de azeite e o alho. Em seguida, mexa e frite até dourar. Logo após, adicione o alho-poró e refogue.
Então, coloque a batata, a água, o restante dos ingredientes e cozinhe até a batata ficar mole. Em seguida, espere amornar, coloque no liquidificador e bata.
Assim, volte para a panela, verifique o sal e deixe ferver. Sirva com o alho frito salpicado por cima.