Dá para comemorar o Dia das Crianças sem descuidar da saúde? Claro! Reunimos algumas receitas deliciosas e saudáveis para que você faça a festa para a garotada.
Confira!
Pizzinha de couve-flor de frigideira (Nestlé)
Ingredientes
4 xícaras (chá) de couve-flor
1 dente de alho espremido
1 pitada de sal
meia xícara (chá) de queijo mozarela ralado
2 ovos
4 colheres (sopa) de Farelo de Aveia Orgânica Nestlé
azeite para untar
3 colheres (sopa) de molho de tomate
queijo mozarela ralado
tomate em rodelas
folhas de manjericão
Modo de preparo
Em um processador, triture a couve flor. Transfira esta massa para um pano de prato limpo e aperte bem, para drenar o excesso de líquido.
Coloque a massa em um recipiente, junte o alho, o sal, o queijo parmesão e o ovo e misture bem.
Coloque porções da massa, uma a uma, em uma frigideira untada com azeite. Doure por cerca de 5 minutos. Vire a massa e acrescente o molho de tomate, o queijo e o manjericão.
Tampe a frigideira e cozinhe por mais 5 minutos, em fogo baixo. Sirva a seguir.
Espetinho de Frutas com Molho de Iogurte (Vigilantes do Peso)
Ingredientes
1 tangerina (mexerica) em gomos
1 banana grande, em rodelas
2 figos cortados em 4 partes
8 morangos cortados ao meio
1 maçã cortada em cubos
1 pote de iogurte natural desnatado
1 colher de sopa de mel
2 colher de sopa de suco de limão
Modo de preparo
Em palitos de metal ou madeira, intercale as frutas em pedaços e mantenha na geladeira. Em uma tigela pequena, misture o iogurte, o mel e o limão. Sirva com os espetinhos de frutas.
Cupcake de cenoura com cobertura de chocolate (Vigilantes do Peso)
Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de grão-de-bico Grano
3 ovos
2 cenouras raladas
1⁄2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
1⁄2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
1⁄2 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de chocolate derretido
1 colher (sopa) de mel
Como descongelar
Em uma panela com água fervente, coloque o grão de bico congelado e cozinhe por 3 minutos. Retire-o com uma escumadeira e reserve.
Modo de preparo
Massa
1- Preaqueça o forno a 180° e unte a forma com óleo.
2- Coloque todos os ingredientes em um processador e bata até formar uma mistura bem homogênea.
3- Coloque a massa em forminhas de cupcake e leve ao forno por cerca de 30 minutos até que ao espetar um palito este saia limpo.
4- Desligue o forno e espere amornar.
Cobertura
1- Em uma tigela, misture o chocolate com o creme de leite e o mel até obter uma cobertura homogênea.
2- Passe por cima dos cupcakes e sirva.
Dicas de substituições
Para a cobertura sem lactose
2 colheres (sopa) de cacau em pó
3 colheres (sopa) de açúcar demerara
1 colher (sopa) de óleo de coco
5 colheres (sopa) de leite de coco
Palha Italiana Zero açúcar (Lowçucar)
Ingredientes
½ embalagem de Pó para Preparo de sobremesa de Leite Condensado Lowçucar Zero Adição de Açúcares (110g)
Panqueca Americana (chef Guilherme Guzela – Tramontina)
Ingredientes
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (café) de sal
1 ovo
1 xícara de leite
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Modo de Preparo
Misture ligeiramente todos os ingredientes. Em uma frigideira com um fio de manteiga, coloque pequenas conchas da mistura até formar uma massa alta.
Frite por 2 a 3 minutos de cada lado. A hora de virar é quando as bolhas que surgem na superfície geram pequenos buracos na massa. Sirva com xarope de Maple, manteiga ou a calda que preferir.