Especialista do Senac dá dicas para montar um cardápio com proteínas para ceia de Natal
Cuscuz marroquino
Um dos eventos mais esperados do ano são as confraternizações de Natal e a chegada de 2022. Essas datas, que são tradição entre as famílias brasileiras, foram suspensas ou tiveram menos participantes no ano passado, em razão da pandemia do novo coronavírus.

Ken Francis é docente dos cursos de gastronomia do Senac EAD e faz algumas considerações sobre o planejamento do cardápio para almoços e jantares. “Muitas opções famosas e populares ficam mais caras nessa época do ano, por isso é importante pesquisar os preços. Outro ponto de atenção é quanto ao rendimento de cada receita, a fim de não correr o risco de faltar ou sobrar comida”, observa.

Dicas que fazem a diferença
O especialista explica que é possível produzir opções saborosas e com valores mais acessíveis. “Acredito que só de sair do lugar comum, as chances de pagar menos são melhores, renuncie a alguns destes clássicos e poderá se surpreender. Dê chance à sua criatividade!”, conclui.
A seguir, confira a sugestão de Ken Francis: Cuscuz Vegetariano

Cuscuz Vegetariano

Ingredientes

1 xícara de chá de cuscuz marroquino
½ cebola roxa
¼ de xícara de castanha-de-caju crua ou outra castanha de sua preferência
½ cenoura
1 xícara de tomate-cereja
1 maço pequeno de salsinha coentro ou manjericão picado
sal e pimenta-preta a gosto
azeite para refogar e finalizar

Modo de preparo

Antes de tudo, ferva uma xícara de chá de água. Coloque o cuscuz em uma tigela com a água fervida para hidratar.

Em seguida, corte a cebola em rodelas ou meia-lua finas, rale a cenoura e corte os tomatinhos ao meio.

Assim, em panela antiaderente , coloque uma colher (sopa) de azeite e refogue a cebola e a castanha até dar uma leve dourada. Adicione os tomates , o cuscuz hidratado, a cenoura e, por último, o maço de ervas escolhido. Mexa bem.

Por fim, tempere com sal e pimenta-preta a gosto. Finalize com azeite por cima e ervas para decorar.