receita rapida com 6 ingredientes
base de abobrinha e frango desfiado

Há dias em que a disposição não está das melhores para cozinhar. Por isso, elaborar receitas rápidas com o que se tem na geladeira é a solução para não recorrer a refeições prontas e industrializadas. Além disso, a prática é importante para utilizar alimentos, por vezes esquecidos, e evitar desperdícios.

Nesta receita, elaborada pela a especialista em nutrição Gabi Lodewijks, a base é de abobrinha e frango desfiado, o que garante uma boa quantidade de nutrientes para um almoço leve e com as vitaminas necessárias. “Usei o que tinha em casa, já que vamos tirar uns dias de férias e não gosto de jogar nada fora”, explica.

Leia também
Receita de espaguete de abobrinha com pesto caseiro para surpreender na próxima refeição

Ingredientes 

Abobrinha

1 cebola

2 cabeças de Alho

1 tomate

100 gramas de frango desfiado

Queijo cottage ou requeijão magro à gosto

 

Modo de preparo 

Com o auxílio de um ralador, rale a abobrinha e reserve-a em um recipiente com sal para soltar toda a água. Depois disso, esprema com um pano de prato limpo.

Em uma panela, refogue o alho e a cebola. Em seguida, adicione a abobrinha, o frango, o tomate e o queijo cottage (ou requeijão) à gosto. Não é necessário acrescentar mais sal à receita, apenas a quantidade presente na abobrinha é suficiente.

Servir sozinho ou com arroz integral ou macarrão integral