Com início dos jogos e buscando maneiras de contribuir com opções saudáveis e práticas, a Barilla ensina como transformar a massa em um saboroso snack: o Espetinho Finger Food Farfalle.
Ingredientes
50 gr de Farfalle Barilla;
25 unidades de muçarela de búfala bolinha pequena;
25 unidades de tomate cereja,
50 folhas de manjericão fresco,
60 unidades de palitos para servir finger food (quantidade sobrando)
1 colher de sopa rasa de azeite;
Sal a gosto;
Molho Pesto Barilla
Modo de preparo
Primeiramente, cozinhe os farfalles em água abundante e salgada. Lembre-se que o tempo de cozimento está na caixa, mas para essa receita o cozimento deve ser 2 minutos a menos do tempo indicado.
Em seguida, retire e passe na água fria para parar o cozimento.
Assim, em uma tigela ou bowl, coloque os farfalles cozidos, adicione um fio de azeite e envolva os farfalles.
Corte os tomates cereja e as mussarelas de búfala ao meio. Reserve.
Separe as folhas do manjericão do caule e reserve;
*Montagem
Para cada palito, comece furando no meio do farfalle, delicadamente.
Adicione uma folha de manjericão em seguida com parte do corte para cima adicione a muçarela de búfala e o tomate cereja com a parte do corte para baixo (apoio para manter de pé).
Coloque os espetinhos em pé em um prato ou bandeja e sirva com Molho Pesto Barilla; ou molho de sua preferência.