Está com gripe? Dicas do que comer e o que não comer para ajudar na recuperação

Quando estamos com gripe, a escolha de alimentos pode desempenhar um papel importante no processo de recuperação. Além do descanso e da orientação médica, o ajuste na sua dieta vai fazer você se sentir melhor. Confira algumas sugestões:

Sopas e Caldos

Caldos quentes ajudam na hidratação e proporcionam alívio para a garganta. Sopas de legumes, frango ou até mesmo uma canja são boas opções.

Chás e Infusões

Chás de ervas, como camomila, hortelã e gengibre, podem ajudar a aliviar a congestão e acalmar a garganta. Adicionar mel pode proporcionar um efeito suavizante.

Frutas Cítricas

Vitamina C é conhecida por fortalecer o sistema imunológico. Frutas como laranjas, grapefruit e kiwi são boas fontes.

Alimentos Leves

Evite refeições pesadas. Opte por alimentos leves e de fácil digestão, como arroz, aveia, maçãs cozidas ou bananas.

Alho

Conhecido por suas propriedades antibacterianas, o alho pode ser adicionado a sopas ou pratos leves.

Hidratação

Beba muita água, sucos naturais e caldos para manter-se hidratado.

Evite Alimentos Processados

Evite alimentos processados e ricos em gordura, pois podem ser mais difíceis de digerir.