Esta receita de Charlotte de Frutas Vermelhas vai fazer sucesso na sua ceia

A sugestão da Reserva de Minas para este Natal é uma Charlotte de Frutas Vermelhas. Esta sobremesa, além de deliciosa, é muito requintada, ideal para compor uma mesa festiva.

Charlotte de Frutas Vermelhas 

Ingredientes

Creme patissiere

1 litro de leite

6 gemas

1 favo de baunilha ou 1 colher de sobremesa de extrato

100g de açúcar

3 colheres de amido de milho

Um pacote de biscoitos champanhe

1 Geleia de Amora Reserva de Minas

1 Geleia de Morango Reserva de Minas

Frutas vermelhas para decorar

1 bolo redondo neutro da sua preferência com 15cm

Preparo

Creme: Primeiramente, ferva o leite. Em seguida, na tigela despeje as gemas, açúcar e o amido e misture. Então, despeje sobre a mistura uma concha do leite fervido e mexa mais. Logo após fazer a temperarem, despeje tudo na panela e cozinhe em fogo baixo. Assim, mexa até engrossar e coloque a baunilha. Cubra o creme com papel filme e reserve para a montagem da Charlotte.

Montagem: Em um aro de forma de 15cm comece a montagem. Intercale uma camada de bolo, o creme e a geleia e repita. Logo após, leve para descansar na geladeira por 2 horas. Depois de gelado, passe uma fina camada de creme em volta do bolo e cole os biscoitos champanhe na vertical para decorar. Então, por cima coloque mais geleia e frutas vermelhas frescas. Sirva gelado.