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225g de manteiga orgânica, amolecida 225g de açúcar orgânico refinado 4 ovos orgânicos grandes 225g farinha de trigo orgânica peneirada Raspas e suco de limão siciliano 100ml de licor de flor de sabugueiro Açúcar orgânico granulado 30ml Flores comestíveis
Preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180 °C. Unte uma forma de 20 cm redonda profunda e forre com papel manteiga.
2. Coloque a manteiga, o açúcar e as raspas de limão em uma tigela grande. Use um batedor elétrico para bater a manteiga e o açúcar até ficarem pálidos e fofos. Aos poucos, adicione os ovos, mexendo bem entre adições e adicionando 2 colheres de sopa de farinha com o último ovo – isso irá impedir a coagulação.
3. Peneire a farinha restante. Em seguida, dobre delicadamente com uma colher de metal junto com 2 colheres de sopa de água quente. Colher na forma preparada, nivelar a superfície e assar por 45-50 min ou até que ele comece a se afastar dos lados da forma. Um palito inserido no centro deve sair limpo.
4. Deixe esfriar completamente antes de remover o bolo da forma.
5. Esprema o suco de limão. Em seguida, coe para remover os pedaços e misture. Use um palito para picar o bolo todo. Despeje sobre a calda e polvilhe o açúcar – ele deve afundar, mas deixar uma crosta crocante.
6. Como alternativa, decore o topo com uma camada fina feita de açúcar de confeiteiro e suco de limão. Adicione flores comestíveis.