O Farfalle al limone com camarões é um prato de sabor delicado e fresco que é a cara do verão. A Barilla traz nessa receita ingredientes que inspiram um ar refinado, mas, na verdade, é simples, rápida e indicada para iniciantes.

Perfeita para um jantar ou almoço sofisticado, o limão Siciliano confere frescor e os camarões dão um toque de elegância. Além disso, o macarrão farfalle feito com trigo grano duro, garante a textura al dente e soltinha.

Ingredientes

500g Farfalle Barilla

2 limões sicilianos

300ml de creme de leite fresco

100ml de grappa ou água ardente

300g de camarões médios limpos

Sal e pimenta do reino preta a gosto

Modo de Preparo

• Grelhar os camarões rapidamente em um fio de azeite, por aproximadamente um minuto de cada lado. Reservar os camarões. Temperar com sal e pimenta do reino a gosto.

• Ralar a casca de um dos limões (somente a parte amarela) e reservar. Remover a parte branca e cortar a polpa da fruta em cubos bem pequenos. Espremer o suco do segundo limão e reservar.

• Em uma frigideira antiaderente coloque os cubos de limão, o creme de leite e a cachaça e em fogo baixo, cozinhar até́ engrossar.

• Juntar a massa al dente ao molho e cozinhar pelo tempo faltante, mexendo sempre! Finalizar com raspas e suco de limão a gosto. Servir com os camarões grelhados.

Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 22 minutos |Habilidade: Iniciante