Farinha com fermento: saiba quando e como usar e aprenda receitas
Empadão de calabresa acebolada Divulgação Finna

A farinha de trigo é um dos ingredientes mais utilizados na cozinha, incluída em diversas receitas. Aprenda com a Finna mais sobre a farinha com fermento e coloque as dicas em prática.

A farinha com fermento é uma versão da farinha tipo 1 acrescida de fermento químico em pó, o que a torna muito mais prática do que a farinha tradicional. É indicada para alimentos que não precisam utilizar fermento biológico, levando mais praticidade no preparo. Então, confira algumas receitas.

Bolo Salgado

Bolo Salgado
Divulgação: Finna

Ingredientes

Massa
1 xícara de margarina Puro Sabor – 4 ovos – 2 xícaras de Farinha de Trigo Finna com fermento – 1 xícara de leite – 1/2 xícara de amido de milho

Recheio
1 lata de ervilha – 1 peito de frango cozido e desfiado – 1 lata de milho verde – 2 tomates sem pele picados – 1 vidro de palmito picado

Modo de preparo

Recheio
Misture todos os ingredientes e reserve.

Massa
Antes de tudo, bata a margarina com os ovos. Depois, acrescente a Farinha de Trigo, intercalando com o leite e o amido de milho.
Em seguida, unte uma forma de bolo de buraco, polvilhe-a com a farinha de trigo; Em seguida, despeje metade da massa na forma, coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Logo após, leve o bolo para assar em forno médio (1800) por 30 minutos ou até dourar.

Rendimento: 15 porções


Empadão de Calabresa Acebolada

Farinha com fermento: saiba quando e como usar e aprenda receitas
Empadão de calabresa acebolada
Divulgação Finna

Ingredientes

Massa
500 g de Farinha de Trigo Finna com fermento – 3 ovos – 75 ml de óleo vegetal – 450 ml de leite – 1 pitada de sal

Recheio
2 calabresas picadas – 1 cebola cortada em rodelas – 1 tomate picado – 3 colheres de sopa de salsinha picada

Modo de Preparo

 Recheio
Primeiramente, em uma frigideira, coloque as calabresas e deixe-as soltar bastante sua gordura.
Então, acrescente a cebola, o tomate e a salsinha e cozinhe por uns 5 minutos. Reserve. 

Massa
Antes de tudo, misture em uma tigela a Farinha de Trigo Finna com fermento, os ovos, o óleo, o leite e uma pitada de sal. Em seguida, mexa bem até dissolver toda a farinha.
Logo após, coloque o recheio e misture mais um pouco. Leve a mistura para uma assadeira untada.
Por fim, asse o empadão por, aproximadamente, 45 minutos em forno preaquecido a 180 ºC.

Rendimento: 16 porções