Receita de Feijão branco da Mama no melhor estilo Comfort Food
Feijão branco Chef Melchior Neto

Na gastronomia diversos termos definem um conceito que faz referência aos tipos de pratos. Um desses termos é o Comfort Food, que nada mais é do que aquela comidinha caseira com temperinho de mãe. Esse é um estilo refeição que não importa onde você estiver sempre terá a sensação de estar em casa. Pensando nisso o chef Melchior Neto preparou esse cozido de feijão branco.

 Feijão branco da Mama
Por chef Melchior Neto

INGREDIENTES
250g de feijão branco
1 linguiça de pernil com alho
2 taças de vinho branco
2 litros de água
1 cebola roxa picada
Uma cenoura em rodelas
1 xícara de salsão picado
Um pimentão vermelho em cubos
1 colher (sopa) de molho de alho defumado
3 folhas de louro
3 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta-do-reino à gosto
Salsa picada para finalizar

MODO DE PREPARO
Antes de tudo, deixe o feijão branco de molho de um dia para o outro. Então, cozinhe por 40 minutos na panela de pressão e reserve.  Remova a tripa da linguiça e reserve a carne.

Em seguida, em uma panela com azeite refogue a cebola, cenoura, salsão e o pimentão. Acrescente a carne da linguiça, refogue bem e misture o molho de alho. Assim, coloque as taças de vinho e deixe cozinhar por 10 minutos. Acrescente a água, as folhas de louro, o feijão branco cozido, acerte o sal, pimenta do reino.

Então, deixe reduzir em fogo médio até engrossar o caldo, aproximadamente 45 minutos. Por fim, sirva com arroz branco e farofa apimentada com ovo.