Feriado em casa: receita de coxinha de galinha crocante e paçoca de biscoito maizena
Coxinha galinha crocante Foto: divulgação Fortaleza

Aprenda com a Fortaleza, as receitas de Coxinha de Galinha Crocante e Paçoca de Biscoito Maizena para surpreender no feriado.

Coxinha de Galinha Crocante

Ingredientes:
1 embalagem de Cracker Água e Sal Fortaleza 20 coxinhas da asa de galinha Sal a gosto – Pimenta-do-reino a gosto
3 xícaras de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento) – 1 e ½ xícaras de água com gás – 750ml de óleo
Molho barbecue para acompanhar a gosto

Modo de Preparo:

Antes de tudo, processe o cracker água e sal, formando uma farofinha. Reserve.

Em seguida, tempere as coxinhas de galinha com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Então, faça uma massinha com a farinha de trigo e a água com gás.

Assim, envolva as coxinhas de galinha na massinha de água e farinha de trigo. Depois empane na farofinha de cracker água e sal.

Por fim, frite em óleo bem quente. Escorra no papel toalha.

Assim, sirva com molho barbecue.

Dica: Para deixar a coxinha supercrocante, usar água com gás para a massinha do empanado.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 20 porções


Paçoca de Biscoito Maizena

Paçoca de biscoito maizena
Divulgação: Fortaleza

Ingredientes:
250 g de Fortaleza Maizena triturado
500 g de amendoim torrado e triturado
1 lata de leite condensado

Modo de Preparo:

Primeiramente, bata no liquidificador a bolacha Maizena até triturar completamente. Assim, reserve em uma travessa.

Então, novamente no liquidificador, triture o amendoim torrado e com casca.

Em seguida, coloque o amendoim triturado na travessa com a Maizena, o leite condensado e misture bem.

Por fim, coloque em um refratário untado com margarina e leve à geladeira por 15 minutos.

Corte como preferir.

Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 40 paçocas