A Vila Don Patto, complexo gastronômico localizado no km 2,5 da Estrada do Vinho, em São Roque, a 60 km de São Paulo, aproveita a chegada da Primavera e a safra da alcachofra para incluir no cardápio dos seus restaurantes português e italiano receitas inéditas e saborosas de entradas, pratos principais e até sobremesas feitas com essa flor comestível – que deve ser colhida antes que floresça, para que possa ser consumida. O Festival da Alcachofra vai até 20 de novembro e turistas e clientes poderão saborear pratos deliciosos com esta iguaria.
Os restaurantes servirão também uma novidade: a sobremesa feita com o fundo de alcachofra flambado com brandy na calda de mel e especiarias, servida com sorvete de creme.
Receita do Fundo de alcachofra flambado –da Vila Don Patto
Serviço
Festival da Alcachofra
Data: até 20 de novembro
Local: Vila Don Patto – Estrada do Vinho – Km 2,5 – São Roque – SP
Informações e reservas: (11) 4711-3001 e (11) 98804-6035.
Alcachofra recheada com bacalhau
Ingredientes
300g de bacalhau dessalgado e desfiado
100g de pão Frances
5 ml de azeite
80g de cebola
50g de alho
80g de tomate pelado
30g de requeijão
10g de parmesão
1 alcachofra inteira
Modo de preparo
Higienize a alcachofra. Em seguida cozinhe até as pétalas saírem com facilidade. Reserve.
Em uma frigideira coloque o azeite, o alho e deixe dourar, em seguida acrescente o tomate pelado, o bacalhau e refogue. Em um recipiente, misture o bacalhau, o pão, o requeijão, o parmesão e a azeitona.Recheie a alcachofra e leve ao forno para gratinar.
Rendimento: 1 porção