Festival Gastronomia sem Fronteiras: Sesc RJ e Senac RJ levam aulas-show, bate-papos, shows e atividades infantis
Foto: Santiago de Andrade
Sesc RJ e o Senac RJ marcam presença em mais uma edição do festival Gastronomia Sem Fronteiras, que será realizado nos dias 6, 7, 13 e 14 de julho, no rooftop do Shopping Fashion Mall, em São Conrado.
Assim, durante os quatro dias, o público poderá assistir às aulas-show do Senac RJ com prestigiados chefs, especialistas e convidados, além das atrações musicais do Sesc RJ, que também irá oferecer atividades infantis. Nesse sentido, os ingressos estão disponíveis no site https://ingresse.com/gastronomiasemfronteiras

Aulas-show com diversidade de sabores regionais | Senac RJ

Dessa forma, nesta 3ª edição, o Senac RJ irá enaltecer a temática da cozinha brasileira e regional, valorizando a produção do estado do Rio de Janeiro e, apresentará uma novidade: os visitantes poderão se inscrever para participar das aulas-show como convidados masterchef. Assim, a inscrição para esta atividade, Cozinhando com o Chef será realizada no dia da atração, por ordem de chegada.
Afinal, chefs renomados, especialistas e instrutores da instituição de ensino irão ministrar os encontros em todos os dias do evento. Ou seja, nas aulas, no auditório Senac, serão explorados os mais diversos sabores regionais como: os queijos de Valença, a tilápia de Mangaratiba, as carnes de caça de Petrópolis, as vieiras de Angra dos Reis, os morangos e embutidos de Nova Friburgo, as trutas de Penedo, as tainhas de Araruama, a laranja do Tanguá, o leite de búfala de Piraí, além da tradicional feijoada carioca. Do mesmo modo, no segmento de bebidas, o público poderá conhecer as histórias e degustar as cachaças de Paraty e de Campos, o café do Noroeste Fluminense, as cervejas da região Serrana e variados coquetéis.

Atrações culturais e recreação infantil | Sesc RJ

Nesse sentido, as atrações culturais ficarão por conta da extensa programação do Sesc RJ, que, além da apresentação itinerante do saxofonista Joel Ferreira, terá dois palcos para shows adulto e infantil garantindo a diversão para toda a família. Além disso, no principal, Palco Sesc, se apresentam artistas como Pretinho da SerrinhaRodrigo SantosFeyjãoMouhamed HarfouchBig Knows e Grupo Últimos.
Bem como, no palco infantil, haverá recreação com os grupos Fabulosos Perna de Pau Chef Sem Fronteiras, que no primeiro final de semana se apresenta com Amora e Bolhas Gigantes e, no segundo, com As Turistas.
Assim, para os “pequenos chefs”, terá ainda o espaço Talentinho na Cozinha, que terá oficinas de bolo no pote, cupcake e brownie, e o espaço Sesc+ Diversão, que também irá oferecer recreação infantil no horário das 13h às 18h.

Serviço:

Datas: 6, 7, 13, e 14 de julho de 2024
Horário: 13h às 23h
Local: Rooftop Shopping Fashion Mall – Estrada da Gávea, 899 – São Conrado
Valores: R$ 30 inteira e R$ 15 meia / meia-solidária
Ingresso solidário: meia entrada + 1kg de alimento não perecível
Crianças menores de 10 anos não pagam

Programação cultural e recreação Sesc RJ

Sábado, 06/07
13h30 – Palco Infantil – Fabulosos
16h – Palco Infantil – Perna de Pau Chef Sem Fronteiras + Amora e Bolhas Gigantes
16h – Circulante – Show de Joel Ferreira
18h – Palco SESC – Big Knows
20h – Palco SESC – Grupo Últimos

Domingo, dia 07/07
14h – Palco Infantil – Perna de Pau Chef Sem Fronteiras + Amora e Bolhas Gigantes
14h – Circulante – Show de Joel Ferreira
19h – Palco SESC – Feyjão

Sábado, dia 13/07  
16h – Palco Infantil – Perna de Pau Chef Sem Fronteiras + As Turistas
16h – Circulante – Show de Joel Ferreira
19h – Palco SESC – Pretinho da Serrinha

Domingo, dia 14/07
13h30 – Palco Infantil – Fabulosos
16h – Palco Infantil – Pernas de Pau Chef Sem Fronteiras + As Turistas
14h – Circulante – Show de Joel Ferreira
18h30 – Palco SESC – Mouhamed Harfouch
20h – Palco SESC – Rodrigo Santos

Aulas-show Senac RJ

Sábado, 06/07
15h – Coquetéis com cervejas da rota: drinks à base de cervejas da Região Serrana, com Cesar Simon
16h – Os queijos de Valença que conquistaram o mundo, com Bernardo Worms
17h30 – Tilápia de água salgada: o sabor inovador de Mangaratiba, com Gisele Santos
19h – As carnes de caça de Petrópolis: releituras da tradição alemã, com Marcelo Neves

Domingo, dia 07/07
15h – Releituras com a cachaça de Paraty, com Priscila Soares
16h – Sobremesas especiais com os deliciosos morangos de Nova Friburgo, com Lais almeida
17h30 – A tradição dos embutidos de Nova Friburgo, com Bruno Carlos Gonçalves Barros
19h – Vieiras de Angra dos Reis: o delicado sabor da Costa Verde, com Carlos Eduardo Januário

Sábado, dia 13/07  
15h – Releituras de coquetéis clássicos com a cachaça de Campos, com Estevão Damieri
16h – Varre-sai: o café do Noroeste Fluminense que conquistou o mundo, com Priscila Soares e Vannessa Abrahão
17h30 – As trutas de Penedo: um ingrediente e múltiplas possibilidades, com Marluce Carvalho
19h – Revisitando a feijoada carioca

Domingo, dia 14/07
15h – Pães de fermentação natural com a laranja de Tanguá, com Moisés Cordeiro
16h – Leite de búfala de Piraí: delícias doces e salgadas, com Paola Pedrazzi
17h30 – Vinhos de Areal: o novo terroir fluminense, com Pedro Barradas
19h – As tainhas de Araruama: uma delícia da lagoa salgada, com Lucas Mignot


Fonte: assessoria de imprensa