Chef Thiago Cerqueira, Sympa Restaurante, apresenta, como entrada, Vieira Grelhada com purê de ervilha, farofa de Pancetta e picles de maçã verde.  Fãs da gastronomia francesa podem começar a contagem regressiva: na próxima terça-feira (21/03) acontece o Goût de France, festival para celebrar as delícias da França. O mundo irá homenagear a culinária francesa na 3ª edição do festival, que reúne chefs ao redor do mundo de diferentes culturas e costumes unidos pela paixão pela cozinha francesa. Nesta edição serão servidos mais de 2 mil cardápios diferentes que remetem à gastronomia da França. Em São Paulo, são destaques o premiado Sarrasin, na Vila Olímpia, casa especializada em crepes, galettes e delícias da Bretanha (Noroeste da França) e o estreante Sympa, recém-inaugurado nos Jardins e já apontado pela crítica como uma das melhores estreias do ano e um neobistrô que renova a gastronomia francesa na cidade. Para o jantar comemorativo, os chefs criaram menus preocupados com a sustentabilidade, aliando sabor e saúde.  

Sarrasin Bistrô

www.sarrasin.com.br  

Rua Olimpíadas, 360 – Shopping Vila Olímpia – Piso Térreo

Vila Olímpia 

Menu (R$ 158):

Entrada:

▪ Flor da Bretanha: alcachofra gratinada com queijo de cabra

Pratos principais:

▪ Robalo com Espuma de Sidra: acompanha purê de espinafre trufado e cenouras tostadas com café.

▪ Galette feita com Trigo Sarraceno: recheada com pato desfiado, mousseline de batata, finalizando com redução de laranja.

Pré sobremesa:

▪ Petits Fromages: Pedacinhos de Queijo

Sobremesa:

▪ Profiteroles recheados com Sorvete de Baunilha da casa, Calda de Brigadeiro e Crocante de Sarraceno caramelizado.

 

Sympa Restaurante

www.symparestaurante.com.br

Rua Haddock Lobo, 1002, Jardim Paulista –

Menu (R$ 165):

▪ Canapés: Rosbife, Béarnaise de Chimarrão, Picles de Cebola Roxa e Chips de Batata Doce

▪ Entrada: Vieira Grelhada com Purê de Ervilha, Farofa de Pancetta e Picles de Maçã Verde

▪ Prato: Magret de Cannard ao Molho de Especiarias, Mandioquinha assada, Maçã caramelizada e Cogumelos-de-Paris frescos

▪ Sobremesa: Sorbet de manga, Tuille de Avelã, Creme de Baunilha, Cubos de Manga com Purê de Manga