Ingredientes
Meio pacote de Batata ao Forno congeladas (360g)
Sal a gosto
Fondue
1 dente de alho cortado ao meio
250g de queijo gruyére picado
Meia xícara (chá) de vinho branco seco (120ml)
Noz moscada ralada na hora a gosto
Pimenta do reino branca moída na hora a gosto
Meia colher (chá) de fécula de batata
1 colher (sopa) de kirsch
Preparo
Enquanto as batatas assam, prepare o fondue.
Esfregue as metades de alho no interior de uma panela (de preferência própria para fondue). Acrescente o queijo, junte o vinho, a noz moscada e a pimenta. Leve ao fogo brando e cozinhe sem parar de mexer, aos poucos até o queijo derreter. Adicione a fécula dissolvida no kirsch e continue mexendo até obter uma mistura cremosa. Mantenha a panela sobre um aquecedor próprio, mantendo uma fervura delicada.
Sirva as batatas acompanhadas do fondue.