Desde 2004 na Tijuca, o restaurante Otto, está em festa e comemora 15 anos com um dos principais atrativos da casa – Festival Anual de Fondues.
A novidade é o Fondue Vegano que vem acompanhado de uma cestinha de uma focaccia vegana em cubos, lógico, sem adição alguma de ingredientes de origem animal – O pão vegano, vem escoltado com legumes preparados no vapor. A criação partiu do restauranter Otto, inspirado em receitas que pesquisou, mas foi em busca de um diferencial dentro do que já existia. Otto é pioneiro em servir o palmito natural assado na casca, e traz agora esta novidade .
Segundo Otto, o palmito assado na casca é muito conhecido no restaurante e é essa a matéria prima que ele usará como base principal para a receita.
Na receita inédita, predomina o palmito in natura, sempre com uma fondata com duas variedades do palmito, Palmeira Pupunha e Real em uma fusão com creme de castanhas (de Cajú e do Pará), óleo de coco, um toque de polvilho azedo e dois ingredientes secretos que Otto não revela. A apresentação, a consistência e a cremosidade se aproxima muito ao fondue de queijo, mas o resultado surpreende. E assim, essa edição, se destaca com o leveza no sabor. Requintado, não só faz sua estreia no festival como entrará no cardápio da casa como mais uma opção para o público vegano.