Um fricassê de frango bem suculento e cremoso é uma opção requintada e ao mesmo tempo muito prática para o dia das mães. Então, confira a receita da Qualy.
Ingredientes para:
creme de milho: 1 lata de milho, ½ cebola picada, 1 dente de alho picado, 200ml de creme de leite fresco, 1 colher de sopa de Qualy Margarina Cremosa, 1 colher de sopa de farinha de trigo e sal, pimenta do reino e noz moscada à gosto.
frango cremoso: 1 peito de frango com osso e com pele, 1 cebola picada, 1 tomate picado, 3 dentes de alho picados, 1 colher de sopa de Qualy Margarina Cremosa e 200ml de leite de coco.
palha de batata doce: 2 Batatas doces, 1 colher de sopa de azeite, além de sal e pimenta do reino à gosto.
Por fim, para finalizar, 1 xícara de chá de mussarela ralada.
Modo de fazer
Para preparar o frango cremoso, doure a proteína em uma panela de pressão, caramelizando bem o fundo da panela. Acrescente água (quantidade suficiente para cobrir o frango) e com uma espátula de silicone solte toda a caramelização do fundo da panela. Tampe e deixe cozinhar na pressão por 20 minutos;
depois que a pressão sair, retire a proteína da água, descarte a pele e desfie o frango com a ajuda de um garfo ou uma batedeira. Refogue na Qualy Margarina Cremosa o alho e a cebola, acrescente o tomate e refogue até murchar, e em seguida acrescente a proteína desfiada e misture bem. Finalize com o leite de coco e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
O creme de milho também é muito simples: basta derreter a Qualy Margarina Cremosa e doure a cebola e o alho. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem por 2 minutos. Despeje o milho (sem o líquido) e refogue por 3 minutos. Por fim, adicione o creme de leite e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo baixo. Tempere com sal, pimenta e noz moscada e bata em um liquidificador para obter o creme.
Após finalizar o creme de milho, é hora de preparar os crisps de batata doce: rale as batatas em um ralador grosso. Misture bem com o azeite e espalhe em uma assadeira antiaderente. Coloque no forno a 170°C por cerca de 20 minutos ou até ficarem douradas. Retire do forno e espere esfriar para ficarem crocantes e soltar da assadeira. Tempere com sal e pimenta do reino.
Chegou então a hora da montagem do fricassê: coloque no fundo da travessa o frango, o creme de milho por cima e distribua a mussarela. Leve ao forno até gratinar. Atingido o ponto, finalize com os crisps de batata e sirva. A receita rende 4 porções e leva cerca de 60 minutos para ser finalizada.