Polenta é aquele prato que não dá para não gostar: até porque seu sabor é realçado quando servimos com alguma outra preparação como carnes, cogumelos, entre outros. Quando bem feito, a polenta é unanimemente considerado um confort food imbatível. Com a volta da queda das temperaturas em São Paulo, o prato se torna uma boa opção em qualquer refeição!
Veja alguns lugares que servem esta delícia. Confira:
Hospedaria
O restaurante que ganhou notoriedade por resgatar os pratos dos imigrantes que chegaram a São Paulo, comandado por Fellipe Zanuto tem no seu menu a Polenta de fubá cremoso, servida com carne de panela cozida no seu próprio molho, cogumelos frescos, cebola caramelizada e tomate assado.
Rua Borges de Figueiredo, 82 — Mooca – São Paulo/SP
Nou
O chef Amilcar Azevedo, responsável pelo sucesso das três unidades do NOU com seu sócio Paulo Nou, serve o Lombo suíno ao vinho tinto com polenta cremosa e agrião, nas três unidades da casa. Há também a opção vegana: Polenta com tofu orgânico agridoce e espinafre.
Rua Armando Penteado, 12 — Higienópolis — São Paulo/SP
Nonna Rosa
Entre as opções de entradas, do restaurante italiano capitaneado pelo restauranteur Marcelo Muniz há a Polenta cremosa, servida com ovo caipira, alcachofra frita, prosciutto di parma, queijo pecorino e fonduta de parmesão trufada.
R. Padre João Manuel, 950 — Jardins – São Paulo/SP
Modern Mamma Osteria
Comandado pelos chefs Salvatore Loi e Paulo Barros, o restaurante Moma tem como opção para quem não dispensa o prato, a Polenta Cremosa Gratinada com gorgonzola dolce e porcini fresco como sugestão de entrada. O prato é servido tanto na unidade do Itaim Bibi, quanto de Pinheiros.
Rua Manuel Guedes, 160 — Itaim Bibi. SP
Piccini
O restaurante italiano que se tornou um dos queridinhos do Jardins serve como sugestão de entrada duas opções do prato: a Polenta cremosa com mix de cogumelos e creme de gorgonzola e a Polenta cremosa com ragu de linguiça, espinafre e fonduta de Grana Padano.
Rua Vitório Fasano, 49 – Jardins. SP
Lolla Osteria
No restaurante italiano Lolla Osteria destacam-se as massas frescas produzidas na casa, com farinha importada da Itália, o que confere alto padrão de qualidade. Para o inverno, a sugestão da casa é a Polenta cremosa com ragú de linguiça. A polenta é finalizada na manteiga e parmesão, com ragu de linguiça artesanal e tomates frescos.
Rua Michigan, 682 — Brooklin.
Fonte: assessoria de imprensa