Gasto médio com comida japonesa é o mais alto entre as culinárias prediletas dos brasileiros

A culinária japonesa tem conquistado o paladar brasileiro. Nesse sentido, devido o frescor e a inclusão de ingredientes saudáveis, como o peixe, vegetais e arroz. Com o tempo, surgiram adaptações, dando origem ao chamado “sushi brasileiro”, que incorpora elementos locais, como cream cheese e frutas tropicais. Essas variações criaram combinações de sabores únicas e distintas, que não fazem parte da culinária tradicional do Japão.

Uma pesquisa realizada pela Ticket, marca da Edenred Brasil de Benefícios e Engajamento, revelou que, entre janeiro e setembro de 2024, o gasto médio dos trabalhadores com a culinária japonesa foi de R$ 101,66. Esse valor representa um aumento de 4,3% em comparação com o mesmo período de 2023, quando o gasto médio registrou R$ 97,38.

Com o valor ultrapassando R$ 100,00, a culinária japonesa está entre os pratos favoritos dos brasileiros. Alinhada a esses números, uma pesquisa realizada com mais de 700 pessoas via LinkedIn mostrou que 35% das pessoas consomem comida japonesa pelo menos uma vez por mês, enquanto 25% não consome, 24% optam pelo tipo de refeição raramente e 15% consomem duas ou mais vezes ao mês.

Escolha bem o restaurante

Todo estabelecimento merece uma avaliação antes da decisão. Afinal, os principais pratos são crus e qualquer descuido pode causar doenças. Então, é extremamente importante saber como o restaurante trabalha, a procedência dos alimentos e conhecer a qualidade do que é oferecido. Vale até mesmo uma conversa com os profissionais da casa e uma avaliação nas redes sociais para saber o que os clientes acham.

Alimentação

A alimentação no Japão é uma parte fundamental da cultura do país e é conhecida por sua variedade, equilíbrio e estética.

O baixo teor de gordura das preparações dos pratos destaca-se no país. Enquanto nas culturas ocidentais utiliza-se óleo para cozimento dos alimentos, no Japão, utiliza-se o dashi que substitui a gordura e agrega outros nutrientes aos alimentos. Ele proporciona a incorporação do umami – palavra de origem japonesa, que significa “gosto saboroso e agradável”