A gastronomia portuguesa é amplamente conhecida por sua explosão de sabores e de muitas cores, o que faz qualquer um comer com os olhos antes de qualquer coisa. Com ingredientes simples, o chef Olivardo Saqui, proprietário da Quinta do Olivardo, tradicional restaurante português localizado na Rota do Vinho, em São Roque, inova em receita com repolho que promete agradar até o paladar mais avesso ao vegetal.
“É uma receita saborosa, diferente, que pode inclusive ser adaptada para pessoas veganas e vegetarianas”, explica o chef.
Confira a receita abaixo:
Ingredientes
1 repolho – 600g de carne moída – Azeite à gosto – 4 dentes de alho picados – 1 cebola picada – Sal à gosto – Pimenta do reino à gosto – 2 folhas de louro – Tomilho à gosto – 50g azeitonas sem caroço – 100g de linguiça portuguesa – Salsinha picada à gosto – 200g muçarela fatiada – 200g presunto fatiado – 100g molho de tomate pronto – 1L molho bechamel pronto – Parmesão à gosto
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela, cozinhe o repolho inteiro, retirando apenas o miolo.
Em seguida, em outra panela adicione azeite e doure a carne moída e em seguida acrescente a linguiça, as folhas de louro, o alho e a cebola até murchar. Logo após, adicione o molho de tomate, azeitonas picadas, tempere com sal e pimenta do reino e finalize com salsinha.
Montagem
Antes de tudo, em um refratário coloque molho bechamel, as folhas de repolho, a carne moída, fatias de muçarela, presunto e molho branco. Em seguida, repita o processo novamente. Finalize com parmesão ralado.
Por fim, leve ao forno pré-aquecido à 180°C até dourar, decore à gosto.
Serviço:
Quinta do Olivardo – São Roque
Endereço: Estrada do Vinho, km 4 – São Roque, SP
Quinta do Olivardo – São Paulo
Endereço: Rua Arizona, 1.485, Brooklin
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções