O chef Caio Fontenelle ensina três receitas com gin para quem procura experimentar diferentes sensações com essa bebida à base de cereais, considerada uma das mais antigas fabricadas pelo homem com origem datada no século 17, mas que ganhou fama de uns anos para cá, por ser um clássico que possibilita variadas combinações.
*Todas as receitas de gin consideram uma taça de aproximadamente 550ml.
Gin Contemporâneo – Laranja, pimenta jamaica e canela
Ingredientes
3 fatias de laranja desidratada
5 grãos de pimenta jamaica
1 ramo de canela
25ml de xarope de laranja
75ml de gin
Gelo
Modo de preparo
Laranja desidratada: coloque em uma forma as fatias de laranja, polvilhe com açúcar e canela. Leve ao forno baixo (80-100 graus) e deixe até que as fatias fiquem bem desidratadas.
Xarope de laranja: misture em uma panela 100g de açúcar, 30ml de suco de laranja e uma fatia da casca. Leve ao fogo baixo e deixe ferver até que fique bem translúcido.
Coloque no copo 30ml de xarope de laranja, complete 3/4 do copo com gelo, acrescente 1 fatia de laranja desidratada, o ramo de canela e a pimenta. Acrescente a dose de gin e usa mais uma fatia de laranja para decorar.
Gin Moderninho – Hibiscos e frutas vermelhas
Ingredientes
1 morango grande
6 mirtilos
30ml de infusão de hibiscos
75ml de gin
Gelo
Modo de preparo
Infusão de hibisco: em uma panela coloque 100ml de água, 5g de hibisco. Leve a fogo baixo sem deixar ferver, deixe esfriar e coe.
Coloque em um copo 30 ml da infusão, acrescente os mirtilos levemente amassados, fatie o morango e coloque junto. Complete 3/4 do copo com gelo e acrescente o Gin. Utilize uma fatia de morango para decorar.
Gin Clássico – pepino, limão e tônica
Ingredientes
3 fatias de pepino japonês
1 rodela de limão
75ml de gin
Gelo
Modo de preparo
Disponha as fatias de pepino ao redor da parede do copo. Complete 3/4 do copo com gelo e acrescente a fatia de limão e o gin.