Receita de Sorbet de banana
Sorbete de banana - Foto: Gabrielle Henderson no Unsplash

Com temperaturas cada vez mais altas, nada melhor que sobremesas para refrescar e aliviar o calor. Assim, confira as receitas da coordenadora do curso de Gastronomia da Cruzeiro do Sul Virtual, professora Regina Santos Costa. Afinal, são opções de sobremesas geladas e mais leves para a época mais quente do ano. Confira:

Salada de Frutas no palito

 

Foto: freepik.com

Ingredientes

Escolha três frutas de sua preferência. Assim, procure apostar e brincar com cores e texturas, utilizando por exemplo: melancia, manga, abacaxi, banana, laranja, kiwi, mação, pera, morango, pêssego, uva entre outros.

 Modo de preparar

Antes de tudo, corte as frutas que forem possíveis em cubos médios. Contudo, utilize a uva e o morango inteiros.

Contudo, no palito de churrasco, coloque de dois a três tipos de frutas, intercalando-as para ganhar colorido e garantir uma apresentação rica.

Se preferir pode fazer uma calda de suco de limão com uma colher de açúcar. Esta calda irá garantir que as frutas não escureçam e permaneçam com aspecto de fruta fresca.

Observação: Armazene estes espetos sobre refrigeração e procure servi-los em no máximo duas horas.


Sorbet de manga

 

Foto: Prachi Palwe no Unsplash

 Ingredientes

  • 2 mangas grandes descascadas
  • 150ml de água
  • 85g de açúcar
  • 2 limões (sucos e raspas)
  • 1 clara de ovo grande ligeiramente batida

Modo de preparar

Em primeiro lugar, coloque as mangas sobre uma tábua e fatie de ponta a ponta com a lâmina da faca paralela à tabua e bem rente ao caroço. Em seguida, bata a polpa no processador até obter um purê. Então, ponha a água e o açúcar em uma panela e mexa até o açúcar dissolver.

Espere por 3-4 minutos, retire do fogo e deixe esfriar por 10 minutos. Adicione o suco de limão e deixe esfriar por 1 hora, no mínimo. Então, despeje a água fervente sobre as raspas da casca de limão e ferva. Escorra, deixe esfriar e reserve.

Logo após, misture o purê de manga e a calda. Coloque a mistura em um recipiente e leve ao freezer por cerca de 2 horas. Retire e, com um batedor grande ou um garfo, quebre os cristais de gelo. Leve ao freezer novamente e repita a operação depois de 1 hora e de novo após 2 horas. Acrescente a clara e leve ao freezer por mais 2 horas antes de servir.

Decore com as tirinhas de casca de limão e sirva.


Sorbet de banana

 

Foto: Gabrielle Henderson no Unsplash

Ingrediente
500 g de banana com casca


Modo de preparar

Descasque as bananas.

Corte em rodelas e leve ao freezer em um pote por pelo menos 8 horas.

Retire do freezer e bata no processador até formar um creme uniforme.

Sirva ou retorne ao freezer (não deixe descongelar muito antes de retornar ao freezer). Você pode ainda misturar gotas de chocolate amargo ou pedacinhos de nozes depois de bater no processador.