As inscrições para as Oficinas Culinárias, promovidas pelo HCor – Hospital do Coração de São Paulo, estão abertas até esta quarta-feira (15). A proposta é oferecer conhecimentos básicos de uma alimentação saudável com técnicas simples e fáceis. A Oficina ‘Cozinhando com pouco sal’, com carga-horária prevista de três horas, terá o primeiro módulo em 16 de março. Podem participar cozinheiros, estudantes e quem se interessar em aprender mais sobre culinária saudável. Não é necessária nenhuma experiência. Nesta edição são 16 vagas disponíveis.

O curso, dividido em aulas teóricas e práticas, abordará temas como: ‘Tipos de sal utilizados na culinária’; ‘As ervas e suas variedades’; e alguns tipos de cortes e modos de cocção, de acordo com os pratos preparados em aula. Neste primeiro módulo, os alunos terão a oportunidade de preparar três pratos diferentes: arroz à piamentese, assado de palmito pupunha com abobrinha e tomate, filé de frango recheado com damasco, fettuccini com ricota e nozes, entre outros.

“Um importante passo para a prevenção de doenças é estarmos atentos ao que colocamos em nossa mesa. Agregar conhecimento ao modo de cozinhar vai além de apenas combinar alimentos. É uma forma de expandir o conhecimento sobre seu preparo correto e os tipos de ingredientes que podem deixar pratos saudáveis muito mais saborosos”, comenta Juliana Guedes Simões, gerente de gastronomia do HCor.

Ao longo do ano, estão previstas mais sete Oficinas: ‘Cardápio saudável para a Páscoa’; ‘Diabetes: alimentando-se sem tabus’; ‘As sopas e seus sabores’; ‘Happy Hour Saudável’; ‘Receitas sem glúten’; ‘Saladas e molhos’; e ‘Cardápios saudáveis para as festas de fim de ano’.

 

Os interessados podem garantir até esta próxima quarta-feira (15) pelo site http://bit.ly/2lEpbfr ou pelo telefone (11) 3053-6611 ramais 3365 | 3366.

 

Oficinas Culinárias HCor
Prazo para inscrição: quarta-feira, 15/3
Data: quinta-feira, 16/3
Horário: das 14h às 17 horas
Vagas: 16
Inscrições e informações: http://bit.ly/2lEpb
fr