No dia 28 de maio é comemorado o Dia Mundial do Hambúrguer e para celebrar a ocasião, nada melhor do que comer os melhores e mais gostosos sanduiches. Com o aumento na procura de produtos e pratos veganos, o chef Executivo do Hilton São Paulo Morumbi Rodrigo Mezadri, resolveu criar uma receita especial e única de hamburguer feito com nozes e shitake, com o objetivo de agradar o paladar dos adeptos a esta culinária .
Por entender a paixão do paulistano por hambúrguer, o Hilton São Paulo adicionou opções para todos os gostos como Canvas Blended Burger, servido em pão Gluten Free e o Vegetariano Canvas, que tem 120gr de hambúguer de legumes no pão Australiano. Além disso, foram mantidos os mais pedidos, por exemplo, o tradicional Hilton Burguer com Fritas, feito com Hambúrguer de picanha com muçarela, folhas da horta, tomate, cebola, pickles, bacon, ovo e maionese, entre outros. Os preços variam de R$ 49 a R$ 69.
Receita de hambúrguer Vegano com nozes e shitake
Ingredientes
Hambúrguer
- 220gr nozes
- 225gr shitake;
- 30ml azeite de oliva
- 30ml shoyu light
- ½ colher de café de cominho em pó
- 1 cebola pequena, bem picada
- 2 dentes de alho, bem picados
- ½ pimentão vermelho
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 220gr feijão preto, cozido
- 3 colheres de sopa de beterraba, ralada fina
- 200gr arroz integral cozido
- 1 colher de chá de defumador líquido
- 100 a 120gr de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 pães tipo francês para hambúrguer
- 1 xícara de alface romana baby
- 4 rodelas de tomate
- 1 cebola roxa em rodelas
Modo de Preparo
- Processe as nozes e o shitake no processador até ficar uma farofa grosseira.
- Em uma frigideira, adicione metade do azeite e refogue a nozes e o shitake. Cozinhe até quase todo o líquido evaporar.
- Adicione o shoyu e o cominho em pó e cozinhe até secar. Transfira para um bowl e reserve;
- Adicione o restante do azeite na frigideira e refogue a cebola junto com o alho;
- No processador, junte o refogado de cebola com o feijão preto cozido. Processe até ficar homogêneo;
- Coloque no bowl junto com o shitake e adicione a beterraba, arroz integral e o defumador líquido. Misture bem;
- Adicione a farinha e misture até combinar e ficar homogêneo;
- Molde os hambúrgueres do tamanho desejado, com o auxílio de um aro metálico;
- Grelhe os hambúrgueres por 5 minutos de cada lado;
- Monte e sirva.
Serve 4 pessoas