No dia em que se celebra um dos pecados capitais, Flávio Duarte, chef confeiteiro, ensina a preparar Panqueca Americana com calda de chocolate e morango. Assim, a gula, um dos pecados capitais mais tentador, ganhou uma data do ano para comemorar:26 de janeiro.
Panqueca Americana com calda de chocolate e morangos
Ingredientes
170 gramas de farinha de trigo
240 ml de leite
3 ovos
50 gramas de mirtilo (opcional)
50 ml de óleo
100 gramas de açúcar
1 colher de chá de fermento químico
1 colher de sopa de essência de baunilha
Para a calda
• 100 gramas de calda de chocolate da sua preferência
Modo de preparo
Em primeiro lugar, bata todos os ingredientes líquidos no liquidificador. Em seguida, transfira para uma travessa e junte os secos e por último os mirtilos. Então, misture até obter uma massa homogênea.
Em uma frigideira antiaderente passe um papel com um pouco de óleo ou manteiga, despeje com a ajuda de uma concha a porção de massa desejada, espere a panqueca perder o brilho e vire para uma leve caramelizada. Sirva com a calda de chocolate e decore com morangos frescos