A data mais romântica do ano chegou! Neste ano, o Dia dos Namorados será comemorado no conforto do lar e a ocasião é ideal para que o casal se reúna em um jantar intimista e simples de preparar.
Para fazer parte do momento, a Tirolez, dá algumas dicas para preparar a fondue perfeita. A Fondue Tirolez é cremosa e já vem pronta para consumo, ou seja, os dois não terão trabalho para fazer. Basta abrir a embalagem e colocar no caquelon, a panela em cerâmica para fondue, mexendo para não grudar no fundo. Quando a mistura atingir a consistência ideal, o caquelon com a fondue deve ser colocado sobre um réchaud (fogareiro de mesa) para que seja mantido quente.
A Fondue Tirolez, por ter sabor suave, harmoniza com muitos acompanhamentos, permitindo ao casal escolher os itens que tiver em casa. O pão italiano é um dos acompanhamentos mais tradicionais, mas é possível optar por legumes crus (cenoura ou tomate cereja), legumes cozidos (batatinhas, mandioquinha, couve-flor, brócolis e cogumelos), carnes em cubos previamente preparadas (carne de vaca, peito de frango ou camarão) e frios cortados em cubinhos (peito de peru, presunto ou copa). A Fondue Tirolez pode ainda ser incrementada com temperos, como pimenta-do-reino e páprica, além de raspinhas de noz-moscada. E para os amantes de doces, a dica é incluir a goiabada em uma versão de sobremesa.
Pensando nisso, a Tirolez sugere uma opção doce e outra salgada: a Fondue de Gorgonzola é ideal para quem não tem o réchaud e quer usar o forno durante o preparo. Já a Fondue Romeu e Julieta conta com a união do queijo e da goiabada, dando origem a um sabor especial, que é a cara da data. Confira as receitas completas.
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Fondue Romeu e Julieta
Ingredientes
1 embalagem de Goiabada (500 g)
1 embalagem de Fondue Tirolez
Modo de Preparo
Apóie a goiabada em uma tábua e corte-a, no sentido do comprimento, em fatias em 1 cm de altura. Com o auxílio de um cortador de biscoitos em formato de coração (2,5 cm), corte e coloque sobre um prato de serviço.
Abra a embalagem de Fondue e despeje o conteúdo em um caquelon pequeno (15 cm de diâmetro) e leve ao fogo, mexendo até que esteja quente e derretida.
Monte o suporte em uma mesa decorada, acenda o réchaud (chama média) e aproveite a noite com seu par, mergulhando os coraçõezinhos na fondue.
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 2 porções
Fondue de Gorgonzola
Ingredientes
2 colh. (sopa) de Manteiga
1 embalagem de Fondue Tirolez
150 g de Queijo Gorgonzola Tirolez
100 ml. de Vinho Branco Seco
1 pão Italiano redondo
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque as duas colheres de manteiga, adicione a Fondue, o vinho branco e misture. Deixe reduzir um pouquinho. Para finalizar, coloque o Queijo Gorgonzola Tirolez em pedacinhos pequenos e misture tudo até incorporar. Reserve.
Corte o topinho de um pão italiano redondo e vá retirando de dentro todo o miolinho do pão. Coloque o pão em uma assadeira e, em volta, os pedacinhos de miolo e do topinho que foram retirados. Despeje a fondue dentro do pão e leve a assadeira para o forno por 10/15 minutos só para o pão ficar crocante e para que a fondue esquente um pouquinho.
Pegue os pãezinhos e mergulhe dentro da fondue.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 2 porções