O que é uma PANC? Você sabia que a alimentação é fundamental no tratamento de pacientes com câncer? As dietas para atleta de alto rendimento e desportista são diferentes? Estes e outros temas super atuais do vasto universo da Nutrição serão ensinados e debatidos nesta quarta-feira (23), das 9h às 21h, durante o “2º Fórum Acadêmico de Nutrição N2A”, na unidade Barra do Centro Universitário IBMR, que integra o Ecossistema Ânima.
O fórum traz palestras educativas, gratuitas e abertas ao público – inclusive para quem nunca pisou em uma faculdade, mas que ama aprender sobre a ciência de se alimentar com sabedoria. Além da nutrição, o evento vai focar nos pilares da alimentação e, principalmente, na atualização sobre esta ciência que cada dia mais ensina sobre a importância de se conhecer bem os alimentos para regular e manter a saúde.
A propósito, “PANCs” são as “plantas alimentícias não convencionais”, tema da palestra das 20h do Fórum, quando serão mostradas as perspectivas de uso destes vegetais na indústria de alimentos.
A coordenadora do curso do curso de Nutrição do IBMR Barra, Patricia Souza dos Santos, avisa que o convite para o Fórum é aberto aos alunos do IBMR, mas também, de outras instituições. “As palestras são voltadas para quem é da área da saúde, mas qualquer pessoa pode participar”, frisa. Os participantes devem se inscrever pelo link: https://linktr.ee/nutricaoibmr
É possível se inscrever em palestras separadamente ou de todo evento. Toda atividade terá lista de presença para constar na emissão de certificados do IBMR. Esta é uma boa chance para aqueles profissionais e estudantes que desejam comprovar esta atualização em seus currículos.
Serviço “2º Fórum Acadêmico de Nutrição”
Inscrições gratuitas e abertas ao público para cada palestra e emissão de comprovantes de participação: https://linktr.ee/nutricaoibmr
Data: 23 de agosto
Horário: 9h às 21h
Local: IBMR (Av. das Américas, 2603, Barra da Tijuca – RJ/RJ)
Programação do 2º Fórum Acadêmico de Nutrição N2A do IBMR (Unidade Barra)
TURNO DA MANHÃ – PALESTRAS
LOCAL: AUDITÓRIO SUB
9h – Abertura do Fórum
Responsáveis: Prof. Patrícia Santos + Comissão
9h10 – Gastronomia e nutrição – Importância da valorização do alimento
Convidado: Prof. Gio Gropello
10h – Sarcopenia, miopenia e radiodensidade do músculo esquelético: impacto sobre prognóstico e qualidade de vida em pacientes com câncer
Convidada: Nut. Msc. Nathália Silva de Paula
11h – Transtornos alimentares
Convidada: Psicóloga Claudia Dantas Motta
TURNO DA TARDE – MESAS REDONDAS
LOCAL: AUDITÓRIO SUB
14h – 15h20 – Introdução alimentar
Convidados: Nuts. Gabriella Belfort e Ana Karolina Moriel
Mediador: Prof. Letícia Quaresma
15h40 – 17h – Fitoterapia e saúde da mulher
Convidados: Nuts. Fernanda Neves e Bianca Inocêncio
Mediador: Prof. Letícia Quaresma
LOCAL: AUDITÓRIO/SALA 118
14h – 15h20 – Ética para estudantes e profissionais da Nutrição
Convidados: Nut. Dr. Fernando Lamarca Pardo e a presidente do Sindicato dos Nutricionistas do RJ, Cíntia Teixeira.
Mediador: Prof. Patrícia Santos
15h40 – 17h – Atleta x desportista: quais as diferenças nas necessidades nutricionais?
Convidados: Nut. Dr. Gustavo Chicaybam e Nut. Msc. Sebastião Sérgio Lima
Mediador: Prof. Nathalia Delvaux
TURNO DA NOITE – PALESTRAS
LOCAL: AUDITÓRIO SUB
18h – Além da balança: nutrição comportamental como chave para o tratamento da obesidade
Convidado(a): Nut. Priscilla Vogt
19h – Interface entre o ambiente alimentar e a insegurança alimentar e nutricional
Convidado(a): Nut. Msc. Laís Botelho
20h – Plantas alimentícias não convencionais (PANC) e perspectivas de uso na indústria de alimentos
Convidado(a): Eng. Jamylle Marques
21h – Encerramento
Responsáveis: Prof. Patrícia Santos + Comissão
Fonte: assessoria de imprensa