Inverno: aprenda cinco dicas para tornar as Sopas ainda mais saborosas

Nos dias frios, nada é melhor do que uma deliciosa sopa quentinha, com sabores que combinam com o clima e deixam o coração e o paladar aquecidos. O segredo das sopas está nos detalhes, seja o tempero ou aqueles elementos-chave que tornam a experiência ainda melhor.

Por isso, a Adria ensina cinco dicas para realçar o sabor das sopas. Confira também a receita do Sopa de cebola gratinada.

  • Primeiramente, para engrossar o caldo com gema de ovo ou outra proteína animal não cozida, tome cuidado para não esquentar demais e coalhar as proteínas. Assim, antes de ferver, acrescente aos poucos pequenas quantidades dos ingredientes para esquentá-los gradualmente. Então, misture tudo e cozinhe devagar até a sopa ficar encorpada;

  • Para engrossar o caldo com creme de leite, use-o fresco ou creme fraîche com alto teor de gordura. O cuidado impede a formação de grumos, mesmo fervidos. Ou seja, se usar creme de leite light ou outros tipos de laticínios (sour cream, iogurte, manteiga, etc.), acrescente apenas no último minuto e em temperatura baixa;

  • Para reduzir o risco de coalhar, escolha receitas com farinha, que ajuda a proteger as proteínas da coagulação e evita que o creme de leite solte gordura;

  • Sempre acrescente os ingredientes não cozidos na sopa em fogo baixo e em etapas para evitar cozinhá-los demais ou de menos. Primeiro, os cereais ou ingredientes firmes, como cenouras ou aipos. Depois, as cebolas ou outros legumes, a proteína (carnes ou frangos), o arroz ou a massa e, por último, as folhas e frutos do mar, que são mais delicados.

  • Ferver as cebolas é uma técnica que acentua o seu sabor. Quanto mais tempo são cozidas, mais suaves ficam. Muitas vezes, quando preparadas dessa maneira se desfazem totalmente, deixando apenas um suave sabor de cebolas na sopa.

 

Fonte: assessoria de imprensa