Homus é uma delícia, não É? Então, confira esta receita versátil da Gallo: homus de Beterraba com Azeite Gallo Extra Virgem Orgânico.
Ingredientes
Azeite Gallo Extra Virgem Orgânico (à gosto)
1 beterraba cozida com casca
400 g de grão de bico cozido
2 dentes de alho
Suco de 1 limão
2 colheres de sopa de farinha de amêndoas
1 colher de sopa de tahini
Açafrão (à gosto)
Sal e Pimenta preta (à gosto)
Salsa (à gosto)
Modo de preparo
Antes de tudo, junte a beterraba cozida em pedaços, o grão de bico descascado, o alho, o suco de um limão, a farinha e a colher de sopa de tahini em um processador. Então, regue com um fio de azeite.
Em seguida, triture até obter uma pasta consistente. Por fim, tempere com sal, pimenta e misture novamente.
Logo após, sirva o homus em uma taça com um fio de azeite, uma pitada de açafrão e polvilhe com salsa picada.
Para acompanhar, é possível servir com pão sírio, torradinhas ou qualquer acompanhamento de sua preferência como pepinos ou cenouras laminados.