A chegada do Outono marca também o início da temporada dos Kiwis. As frutas encontradas no mercado, principalmente no período de Maio a Dezembro, são importadas de países como Nova Zelândia, Itália e Chile, e aparecem na lista dos alimentos mais ricos em nutrientes, auxiliando na saúde digestiva, metabólica, além de terem alto teor de vitamina C.
Nas versões Green (verde) ou SunGold™ (amarelo) da Zespri™, os Kiwis contêm fibra, actinidina (uma enzima que ajuda na digestão) e mais de 20 vitaminas e minerais, com destaque para a vitamina C, que é essencial para a manutenção da saúde do nosso organismo. Como o corpo não a produz naturalmente, a única forma de obtenção da vitamina é pela alimentação.
Confira a lista de motivos para começar a consumir o Kiwi e tê-lo como aliado neste outono-inverno.
- Contém ampla variedade de antioxidantes, incluindo vitamina C e vitamina E, que estão na linha de frente da proteção das células do corpo contra radicais livres;
- Contém fibras solúveis e insolúveis, componentes importantes na dieta e que proporcionam conforto digestivo;
- Melhora os níveis de colesterol no sangue;
- É fonte de potássio, importante para a função do sistema nervoso e contração muscular. Ajuda também a manter a pressão arterial normal;
- Possui baixo índice glicêmico e poucas calorias;
- Contém vitamina B9 (ácido fólico), uma vitamina não produzida pelo nosso corpo, mas essencial para o crescimento e o desenvolvimento celular; necessária em níveis altos, antes e durante a gravide
Cheesecake de kiwi (Receita da Zespri)
Ingredientes
Massa
- 90 g de cookie integral
- 20 g de avelãs moídas
- 10 g de farelo de aveia
- 60 g de manteiga à temperatura ambiente
Recheio
- 130 g de queijo ralado
- 250 g de ricota
- 250 g de mascarpone
- 200 g de creme de leite fresco
- 125 g de cream cheese
- 100 g de leite condensado
- 100 g de açúcar
- 3 ovos
- 4 g de raspas de limão
- 4 g de raspas de laranja
- 2 kiwis verdes Zespri™ Green
- 1 colher de sopa de mel
Modo de preparo
Descasque os biscoitos e misture com o resto dos ingredientes para a base. Coloque a massa em uma forma redonda desmontável, com cerca de 22 cm de diâmetro. Asse a 170 °C por 5 minutos. Remova e reserve.
Em um recipiente grande, bata todos os ingredientes do recheio, exceto os kiwis, até obter um creme homogêneo. Cubra a massa com o creme e deixe assar por 60 minutos a 160 °C. Remova e deixe esfriar.
Corte os kiwis em lâminas finas e coloque em cima da torta. Aqueça o mel e, quando começar a ferver, remova rapidamente. Pincele a superfície da torta com os kiwis incluídos. Coloque na geladeira por 3 horas.
Desenforme com cuidado.