Filosofia de vida ou não, a verdade é que a alimentação vegana se torna cada dia mais popular, embora ainda existam pessoas que torçam o nariz para este tipo de comida. O cardápio pode ser muito variado, além de delicioso. Confira a receita da tortinha de Tofú Vegana, que inclui ingredientes saborosos.
Unte a forminha com um pouco de óleo para garantir que não grude.
Processe todos os ingredientes em um processador de alimentos até formar uma massa com um pouco de liga. Essa massa é mais soltinha, mas ao apertar com as mãos, ela vai dando liga. Vá forrando a forminha toda, apertando a massa contra o fundo e as paredes, até grudar bem. Deixe a massa grossinha, para ela segurar bem o recheio e não quebrar. Com os dedos, vá acertando até ficar forrada por igual. Quando assar, ela vai ficar firme.
Para secar o tofu, envolva-o com um pano limpo e esprema o máximo que conseguir. Reserve.
Em uma panela, leve ao fogo alto, o açúcar, o cacau, a canela e a água. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e mexa sempre até a calda engrossar. Se você usar açúcar ou melado, faça a mesma coisa.
No processador de alimentos, bata todos os ingredientes até formar um creme liso e homogêneo.