Que tal preparar algo diferente para o lanche? Assim, unindo o lado suave e gourmet, o Vinho Dom Bosco sugere um sanduíche de carne desfiada. Então, com molho de vinho tinto e mel, este sanduíche vai bem com uma taça de vinho.
Ingredientes
1 kg de lagarto ou patinho
4 cebolas roxas em rodelas
1 lata de tomates pelados cortados ao meio
150 ml de vinagre de vinho tinto suave
100 ml de mel
1 pimenta dedo-de-moça
4 dentes de alho cortados em quatro partes
1 colher (chá) de semente de coentro
300 ml de Vinho Tinto Dom Bosco
Água (o suficiente para cobrir a carne)
Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto
4 minibaguetes ou o pão de sua preferência
1 maço de rúcula
Modo de preparo
Em primeiro lugar, aqueça uma panela de pressão e coloque um fio de azeite. Em seguida, sele os dois lados da carne. Então, junte a cebola, o tomate, o vinagre, o mel, a pimenta, o alho, o coentro, o vinho e adicione um pouco de sal. Além disso, cubra a carne com água. Tampe a panela de pressão e cozinhe por, no mínimo, 1 hora. A carne estará no ponto quando você conseguir desfiar facilmente com a ajuda de dois garfos.
Enquanto desfia a carne, volte o molho ao fogo, sem tampa e deixe engrossar bem. Logo após, coloque a carne desfiada de volta na panela, ajuste o sal e a pimenta. Corte as baguetes ao meio, recheie com a carne e sirva com as folhas de rúcula frescas.
Esta e outras receitas Dom Bosco estão no e-book ‘O Vinho e seus segredos – Prazer que une gerações’ e pode ser conferida em vídeos apresentados por Chris Flores na página da marca no Pinterest, Instagram e YouTube. @vinhodombosco.