A chef Iracema Bertoco, do Centro Europeu (www.centroeuropeu.com.br), dá a receita da Lasanha de Pupunha ao Molho de Cogumelos como prato principal para o Dia das Mães. Confira!
Lasanha de Pupunha ao Molho de Cogumelos
Ingredientes (rendimento 4 porções)
– 1 basal de pupunha (parte mais grossa)
– 1 talo de alho poró
– 6 tomates bem maduros sem pele e sem sementes picadinhos
– Folhas de manjericão fresco
– 1 dente de alho amassado
– ¼ de cebola picadinha
– 150g de cogumelos paris fresco cortados em juliene
– 100 g de cogumelos shitake cortados em juliene
– 120ml de creme de leite fresco
– 50g de parmesão
– 30 ml de azeite
– 1 pitada de Nós moscada
– Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Antes de tudo, cortar o palmito em lâminas finas, cozinhar em água fervente com uma pitada de sal por 3 minutinhos. Assim, escorrer e reservar.
Molho de cogumelos: primeiramente, em uma panela refogar no azeite a cebola com o alho. Quando dourar, acrescente o tomate, mexer por dois minutos e acrescentar os cogumelos e deixar mais 1 minuto.
Acertar o sal e pimenta a gosto e finalizar com o manjericão. Reservar.
Molho branco de alho poro: Refogar o alho poro por dois minutos com um fiozinho de azeite. Em seguida, acrescentar o creme de leite fresco, temperar com sal, pimenta e nóz moscada. Deixar no fogo baixo até engrossar um pouquinho e ficar cremoso.
Montagem
Primeiramente, em um refratário ou assadeira, espalhe um pouquinho do molho de cogumelos, coloque as lâminas de lasanha e por cima o molho de alho poro. Então, repita mais uma vez as camadas e finalize com queijo parmesão. Logo após, leve ao forno pré aquecido 200 graus pra gratinar. Cerca de 15 minutos. Pode decorar com amêndoas laminadas tostadas.